«Кавказской пленнице» исполняется 50 лет

0

Кто говорил и пел вместо Варлей, и за что Гайдай был должен Никулину ящик шампанского
Весной 1967 года картина «Кавказская пленница» появилась на экранах кинотеатров и в первый год её посмотрели более 76 миллионов зрителей. С «Кавказской пленницей» связано немало интересных фактов.

Исполнительницу главной роли оказалось непросто найти. Всего было около 500 претенденток. Остановились на 19-летней цирковой канатоходке Наталье Варлей. Правда, не все шло гладко: Наталья прекрасно справлялась с самыми сложными трюками, но вот актерского мастерства ей порой явно не хватало. Кстати, говорила Варлей голосом Надежды Румянцевой, а пела в фильме Аида Ведищева.
Режиссер фильма Леонид Гайдай всячески поощрял импровизацию. За каждый придуманный по ходу съемок трюк актеры получали бутылку шампанского. Больше всего заработал Юрий Никулин – 24 бутылки. А вот Вицин, хоть и проявлял фантазии не меньше, такие подарки не принимал – трезвенник!
Евгению Моргунову делали прививку огромным шприцом. Между ног Бывалого положили подушку, в нее и втыкал санитар страшную иглу. Сам Моргунов грозно предупреждал: «Смотрите не промахнитесь!»
Ослица Люся, на которой лихо разъезжал Шурик, оказалась настоящей долгожительницей: через 40 лет после «Кавказской пленницы» Люся снялась в фильме «9 рота».
Дерево, с которого Юрий Никулин бросал орехи, сейчас очень популярно среди туристов. На нем даже висит табличка «Никулинский орех». Да и валун, на котором пела песню Нина, тоже не менее известен.

Источник – i-fakt.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты