Коллаген продлит молодость

0

Борьба женщин с возрастом и его последствиями всегда актуальна. И, как известно, в этой борьбе все средства хороши. Поговорим сегодня о чудодейственных коллагеновых масках для лица.

Основа основ
Коллаген представляет собой фибриллярный белок особенной группы склеропротеинов, входящий в состав клеток нашей кожи, волос, ногтей, сухожилий. Без него ткани теряют свою эластичность, становясь чрезмерно подверженными механическим повреждениям.
Достаточный уровень коллагена выступает своеобразным гарантом красоты и свежести кожи. К сожалению, выработка этого нужного вещества с возрастом идет на спад. После 30 лет производство коллагена начинает ослабевать, и со временем он практически перестает синтезироваться. На лице появляются морщины, дряблость, сухость.
Ситуацию могут усугублять стрессы, плохая экология, переутомление, вредные привычки, неправильный уход за кожей, недостаточное увлажнение.
Безусловно, чтобы помешать признакам старения оставить отпечаток на лице, необходимо обеспечить коже коллагеновое питание. И прежде всего, следует обратить внимание на свой рацион. Как можно чаще употребляйте в пищу много зелени, свежие овощи и фрукты, фасоль, морскую капусту, морепродукты, красную рыбу, мясо индейки и говядину.
Обеспечение клеток организма коллагеном изнутри очень важно для поддержания отличного самочувствия и здорового внешнего вида. Помните, что одними лишь масками процессы старения не затормозить! Дело в том, что молекулы коллагена слишком крупные, чтобы проникать в глубокие слои эпидермиса. Они оказывают воздействие лишь на поверхности кожи.

Важные правила
Итак, о здоровом питании вы уже позаботились, но вам хочется усилить эффект, используя уходовую косметику на основе коллагена. И это правильное решение, ведь регулярное применение коллагеновых масок помогает улучшить кровообращение в тканях, вывести токсины, увлажнить кожу, активизировать клетки для самостоятельной выработки коллагена, избавиться от морщин и признаков старения, сделать контур лица четче, а тон свежим и равномерным, избавить область глаз от синяков, отеков, мешков.
Подобные процедуры сейчас можно пройти в любом уважающем себя салоне красоты или положиться на собственные силы. При самостоятельном применении коллагена в косметических целях, придерживайтесь определенных правил. Длительность процедуры должна составлять 20-30 минут, в это время желательно прилечь и расслабиться.
Состав готовьте непосредственно перед нанесением, хранить остатки не стоит.
Наносите маску на очищенное лицо. Желательно перед этим воспользоваться скрабом.
После окончания процедуры кожу следует смазать питательным кремом.
Для профилактики старения достаточно проводить коллагеновые процедуры 1 раз в неделю, но если выявлен недостаток этого вещества в организме, то количество процедур увеличивают до 2-3 раз в неделю. Минимальный курс, после которого будут заметны результаты, составляет месяц. Затем следует сделать перерыв 2 недели.

Сам себе косметолог
Маски для лица с коллагеном можно приготовить из средства, купленного в магазине. Наиболее популярными считаются салфетки, содержащие это важное вещество, и порошок для растворения.
Пользоваться коллагеновыми салфетками просто – вскрываете упаковку, накладываете ткань, обязательно снизу вверх, на предварительно очищенное лицо. Применять одну салфетку дважды запрещено, так как это может вызвать попадание инфекции, появление раздражения.
Чтобы сделать маску из порошка, его разводят согласно описанию в инструкции. Полученную желеобразную кашицу наносят на лицо. Если через несколько минут кашица превратилась в пленку, значит, смесь была приготовлена правильно.
Если тратиться на аптечный коллаген не хочется, то вполне можно приготовить маску для лица, используя простые продукты, которые найдутся на каждой кухне.
Например, обычный желатин с легкостью станет дешевой, но не менее эффективной, альтернативой порошку. В качестве вспомогательных компонентов можно использовать эфирные и косметические масла, фрукты, овощи, молочные продукты, овсяную и пшеничную муку. Выбор составляющих зависит от их действия на кожу и желаемого эффекта.
Чтобы приготовить питательную маску, 1 ч.л. пищевого желатина растворите в воде, придерживаясь пропорций, указанных в инструкции на упаковке. Затем добавьте немного кефира. Обладательницам жирного типа кожи можно примешать щепотку пшеничной муки, а при сухой коже – овсяной муки и немного молока. Смажьте лицо увлажняющим кремом, а затем нанесите свежеприготовленный коллагеновый состав.
Омолаживающего эффекта можно добиться, добавив к разбухшему желатину мякоть банана. Если у вас жирная кожа, то замените ее мякотью грейпфрута, груши или клубники. От сухости кожи помогут дыня, абрикос, хурма.
Отбеливающая маска получится, если к распущенному желатину добавить немного натертого на терке огурца. Это средство рекомендуют использовать при пигментации и наличии покраснений на коже.
Если приготовить раствор из равного количества желатина, глицерина, воды и меда, то получится отличная увлажняющая маска. Вдобавок она еще хорошо питает и насыщает полезными веществами клетки эпидермиса.
Для увядающей кожи к домашней коллагеновой маске на основе желатина подмешивают мед и миндальное масло.
Если на лице есть черные точки, то к смеси советуют добавить 2 таблетки активированного угля.
Важно!!! Перед нанесением состава на кожу обязательно следует провести тест на аллергическую реакцию. Для этого капельку смеси наносят на нежную кожу за ухом или на запястье. Если в течение получаса появятся зуд или сыпь, то откажитесь от использования такой маски. Для большей уверенности посоветуйтесь с опытным косметологом.

Источник: http://Medkrasahttp://Mjusli.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.