«Комендантский час» для собак

0

Власти города Вэньшань в китайской провинции Юньнань запретили владельцам собак выгуливать питомцев в дневное время.

Выйти на улицу с животным теперь можно только до 7 утра и после 22.00 вечера. Об этом рассказала газета South China Morning Post (перевод «Лента»). Кроме того, городские власти постановили, что длина поводка не должна превышать одного метра, а выгуливать собаку теперь разрешено только взрослым. Городской инспектор по здоровью животных пояснил, что запрет сократит количество нападений собак на людей и поможет в борьбе с распространением бешенства.

Другой представитель властей Вэньшаня заявил, что новые правила ввели по многочисленным запросам горожан. По его словам, департамент по работе с населением каждый день получал по нескольку звонков с жалобами жителей на агрессивных собак. Но с тех пор, как был введен запрет, жалобы прекратились. Выгул домашних животных в неположенное время не карается штрафом — представители закона будут проводить с нарушителями беседы.

По законам, существующим в Китае, владельцы собак обязаны делать питомцам прививки и каждый год оплачивать специальную лицензию. В зависимости от размера животного, она может составлять до 2000 юаней (290 долларов). Многие владельцы не регистрируют своих питомцев.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.