Конкуренты ракет Маска

0

Компания SpaceX с переменным успехом запускает Falcon-9 и Heavy, но конкуренты Илона Маска не спешат вывешивать белый флаг. Кого Маску стоит опасаться в ракетно-космической индустрии?

Vulcan: спасти самое ценное

United Launch Alliance, или ULA, — это совместное предприятие, которое принадлежит «Боинг» и «Локхид Мартин». Именно оно производит ракеты «Дельта-4» и «Атлас-5». Проблема в том, что данные ракеты-носители давно уступают Falcon-9 по показателю экономичности. А многоразовое использование ракет Маска со временем может добить ULA совсем. Конечно, Boeing и Lockheed Martin не намерены просто сидеть сложа руки. Уже скоро, в 2019 году, должна быть запущена новая ракета United Launch Alliance большой грузоподъемности под названием Vulcan. Ее главной особенностью станет частичная многоразовость. Спасать в ULA хотят не всю первую ступень, как в случае с Falcon-9, а только двигатели. Выглядит это так: после запуска блок с двигателями первой ступени отделяется от ракеты-носителя и приземляется на парашюте. А потом его (блок) «отловит» вертолет и доставит в безопасное место для последующего повторного запуска.

У данной схемы есть неоспоримые плюсы: спасается только самое важное и самое ценное. Концепция SpaceX с посадкой всей первой ступени выглядит более эффектно, но компания Маска вынуждена оставлять в баках ступени какую-то часть топлива для гашения скорости, торможения при входе в атмосферу и мягкой посадки. Это несколько снижает массу полезной нагрузки, так что в теории Vulcan сможет опередить Falcon-9 в плане экономичности. Но это в теории…

New Glenn: битва миллиардеров

Если Vulcan можно считать самым реалистичным конкурентом Falcon-9, то перспективную ракету New Glenn — самым «громким». За ее разработкой стоит Джефф Безос — богатейший человек планеты, основавший Amazon. Разработкой новой ракеты занимается Blue Origin — еще одна компания Безоса. На низкую опорную орбиту ракета сможет вывести до 45 тонн нагрузки. То есть, по своим возможностям New Glenn будет чем-то средним между Falcon-9 и Falcon Heavy. Детище Джеффа Безоса станет одной из самых мощных современных ракет, которой будут под силу самые разные миссии.

Но это не главное. Главное то, что она будет частично многоразовой. И тут аналогия с Falcon-9 напрашивается самая прямая, ведь возвращать на Землю Blue Origin хочет всю первую ступень. Садиться она будет вертикально. На этот счет даже презентовали красивый ролик.

Другая особенность New Glenn (которая, кстати, касается и уже рассмотренного «Вулкана») кроется в использовании перспективных двигателей BE-4. Данное изделие будет использовать в качестве топлива метан, а в качестве окислителя — жидкий кислород. Это отличает его от применяемого на «Фальконах» двигателя Merlin, использующего керосин — жидкий кислород. В общем и целом, пару метан — жидкий кислород эксперты считают самой перспективной в ракетостроении, обеспечивающей надежность, экономичность и оставляющей инженерам пространство для маневра при проектировании систем ракет. Такой выбор топлива в сумме с возвратом первой ступени может помочь Безосу одолеть Маска.

Adeline: европейский ответ

Если американские конкуренты Маска вполне могут догнать и даже перегнать SpaceX в обозримом будущем, то европейцам сделать эту будет значительно сложнее. Основные надежды Европейского космического агентства связаны с перспективной «Ариан-6», но это, по сути, всего лишь очередная одноразовая ракета, которая погоды не сделает, хотя и обеспечит Европе дополнительную независимость в плане доступа в космос.

В этой связи самое интересное — проект Airbus под наименованием Adeline. Тем более, что он сильно отличается от всего, что было и что есть сейчас на рынке ракетно-космических запусков. Вместо аэродинамических решетчатых рулей и тормозных двигательных установок для посадки а-ля SpaceX система Adeline будет применять для возврата на Землю крылья и пару пропеллеров.

Так можно вернуть, разумеется, не всю ракету, а только двигатели и часть радиоэлектронного оборудования, что тоже немало. В конце концов, многоразовая часть садится на аэродром, подобно обычному самолету. В теории концепцию Adeline можно будет применить к самым разным ракетам, в том числе к уже упомянутой «Ариан-6». На практике же все намного сложнее: тут и вопрос финансирования, и отсутствие опыта создания многоразовых ракет, и отставание от конкурентов. Согласно планам Airbus, система Adeline должна быть готова к проведению запусков к 2025 году. К этому времени SpaceX уже может «вооружиться» перспективной мегаракетой (BFR) Big Falcon Rocket.
Европейцы также намерены испытывать космическую ракету многократного применения Callisto. Это небольшая программа, она будет использовать только 1–2 процента бюджета Ariane. Да и по размерам ракета будет существенно уступать тому же Falcon-9, имея лишь 13,5 метров в высоту и метр в диаметре. Целью Callisto являются тесты системы многоразового использования как таковой. Полученные выводы позволят более здраво оценить имеющиеся риски.

«Союз-5»

Россия работает над перспективной ракетой «Союз-5». Разработчик — РКК «Энергия». Известно, что «Союз-5» будет ракетой среднего класса, использующей двигатель РД-171МВ (первая ступень) и два РД-0124М (вторая). Данная ракета-носитель сама по себе не подходит для лунной программы ввиду недостаточной грузоподъемности, но может стать базой для будущей сверхтяжелой ракеты. Что еще более важно, характеристики позволят сделать запуски ракеты «Союз-5» относительно дешевыми: 55 млн. долларов за старт.

А в декабре 2017 года было объявлено о начале разработки многоразового варианта «Союза-5». Сообщалось, что унификация с одноразовым «Союзом» позволит запускать будущую ракету с Байконура, Восточного, а также с плавучего космодрома в Тихом океане — по программе «Морской старт». Отметим, что у инженеров имелся опыт работы над многоразовыми системами: можно вспомнить хотя бы программу «Энергия — Буран». Но сегодня нужны не просто многоразовые, но еще и дешевые ракеты.

Источник: naked-science.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.