Косметика для губ своими руками

0

Косметика своими руками – это не ради экономии, а ради пользы, приятного времяпрепровождения, поднятия настроения и отличного эффекта.

Создав свое собственное средство для губ, вы будете абсолютно уверены, что не съедаете и не «скармливаете» еще кому-то очень близкому что-то подозрительное и, возможно, далеко не безвредное.

Помада
Помады, как правило, делаются из смеси различных восков (карнаубский, пчелиный, воск авокадо), твердых и жидких масел, витамина Е, с добавлением пигментов, блесток, ароматизаторов и вкусовых добавок.
В качестве пигмента на первых порах могут служить остатки старых помад и измельченные стержни карандашей для губ. Используют для этой цели и кулинарные красители. Профессиональные красители, глиттеры и перламутры для косметики можно приобрести в магазинах для мыловаров и кремоваров.
Соотношение воска, твердых и жирных масел зависит от того, какую именно помаду вы хотите получить. Если вам нужна помада потверже, воска и твердых масел не жалейте. Если же вы предпочитаете помаду помягче, то положите побольше жидких или полужидких масел. В любом случае, если вы собираетесь делать помаду в тюбике, твердых составляющих должно быть как минимум 80 процентов. Для мягкой помады в палетке или баночке можно обойтись и меньшим процентом.
Эфирные масла используются не только в качестве ароматизаторов. Если добавить в любое средство для губ немного эфирного масла мяты, розмарина, корицы, то губы станут сочнее и полнее за счет прилива к ним крови.
Все составляющие будущей помады, за исключением эфирных масел, следует смешать и расплавить на водяной бане. Затем добавить несколько капель эфирного масла и перелить все в форму. Будущую помаду лучше поставить застывать в холодильник. Она будет готова к использованию уже через час-полтора.
Бальзамы для губ своими руками делаются точно так же, только без добавления красителей.

Блеск
Собственноручно созданный блеск для губ – это уже совсем другая история. Здесь не нужны воски и твердые масла, здесь важен только блеск и цвет. Привычный нам жидкий блеск для губ лучше всего получается из геля на основе масла жожоба – жожоба глейз, который тоже можно купить в специализированных магазинах.
К жожоба глейз, который будет основой будущего блеска для губ, добавляют в небольших количествах полужидкое растительное масло (масло жожоба, касторовое, масло примулы вечерней и пр.), витамин Е, пигменты и глиттеры.
Такой блеск не требует водяной бани и готовится достаточно быстро. Если же вы хотите использовать в качестве пигмента остатки старой помады или карандаша для губ, то водяная баня все же не помешает.
Домашнюю косметику для губ следует хранить в холодильнике и использовать как можно быстрее, максимум за месяц.

Источник: http://1001maska.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты