Кожа вокруг глаз требует ухода

0

Простые упражнения и натуральные маски подарят молодость

Кожу вокруг глаз неслучайно называют самой нежной и чувствительной. В ее структуре практически нет соединительной ткани, из-за чего только в этой области появляются темные круги и так называемые мешки. Да и морщинки здесь появляются самыми первыми. Поэтому косметологи рекомендуют подходить к вопросу ухода за этой зоной комплексно.

Правила ухода
Безусловно, без косметических средств не обойтись. Но прежде чем их использовать, убедитесь в правильности своего образа жизни. Он не менее важен, чем внешний уход.
Выполняйте гимнастику
Глубокие мимические морщины формируются от истощения мышц, пролегающих под тонким слоем кожи. Другими словами, они теряют упругость и тонус, превращаются в кисель, что искажает внешний облик связанных с ними кожных покровов. Самый простой гимнастический комплекс — надавливания на область скул ладонями в течение 10 секунд.
Надавливайте кончиками пальцев сначала слабо, затем сильнее, после снова уменьшите интенсивность.
Второй вариант — надавите кончиками пальцев на наружную часть бровей и плотно закройте глаза. Почувствуйте напряжение в области лицевых мышц, расслабьтесь.
Правильно питайтесь
В вашем рационе должны находиться продукты красоты и молодости: жирная рыба, орехи, льняное семя. Все они богаты жирными кислотами, необходимыми коже.
Отдыхайте
Это касается как полноценного сна, так и отдыха при работе за компьютером. Регулярно делайте пятиминутки без монитора, если проводите за ним целый рабочий день.
Следите за микроклиматом
Зимой следует увлажнять помещение, осенью — не допускать сквозняков. Контроль температуры и влажности особенно важен для нежной кожи.
Уходовые средства
Вам помогут увлажняющие и питательные крема для ежедневного ухода, а также маски для кожи вокруг глаз, приготовленные в домашних условиях. Правильный выбор рецептуры зависит от вашего возраста и проблемы, которую необходимо решить.
Всему свое время
Наносите полезные составы на кожу вокруг глаз за несколько часов до сна, затем умойтесь и увлажните нежную область увлажняющим кремом.

Рецепты в копилку
Маску для оздоровления кожи вокруг глаз можно приготовить из самых разных компонентов. Применяйте ухаживающий состав регулярно, не менее 3 раз в неделю.
Увлажнение
Огурец тонизирует кожу и насыщает ее влагой, минеральными солями. Молоко усиливает эффект, дополнительно отбеливая и питая нежный эпидермис.
Очистите переспевший огурчик от кожицы, измельчите мякоть в блендере. Добавьте 2 ст.л. жирного молока, перемешайте. Нанесите на ватные диски или тканевые полоски. Положите маску на глаза, держите 15 минут. Удалить состав можно теплой водой или молоком, аккуратно промакивая его ватными дисками.
Тонизирование
В составе используемой в пищу зелени (укропа, петрушки) содержится большое количество витаминов, минеральных солей. Укроп богат природными веществами, стимулирующими обновление кожи, а петрушка содержит уникальный набор эфирных масел, что оказывает тонизирующий и омолаживающий эффект.
Измельчите пучок укропа и петрушки. Залейте кипятком объемом 100 мл. Протомите на водяной бане 20 минут, остудите.
Обильно смочите настоем ватные диски, держите на веках 10 минут. Вновь смочите диски, наложите еще на 10 минут. Умойтесь после процедуры.
Питание
В составе этой маски — сразу несколько увлажняющих и питательных компонентов. Они повышают тонус сосудов, насыщают эпидермис ценными веществами, влагой. Маска подходит для борьбы с существующими морщинками, помогает продлить молодость зрелой кожи.
Всыпьте в емкость ложку овсяных хлопьев. Залейте 50 мл хорошо прогретого молока. Оставьте настояться на 20 минут. Добавьте в набухшую массу 0,5 ч.л. масла зародышей пшеницы, витамины А и Е (содержимое двух желатиновых капсул).
Наложите состав на тканевую салфетку, поместите на глаза. Оставьте на 20 минут, смойте теплой водой.
После снятия средства нанесите на веки ежедневный увлажняющий крем. Использовать средство эффективно двухнедельным курсом.
От мешков
Комплекс ингредиентов улучшает трофику тканей в отечной зоне, благодаря чему мешки уходят быстрее. Картофель обладает отбеливающим эффектом, осветляет кожу. Петрушка улучшает состояние эпидермиса.
Измельчите пучок петрушки, залейте его 100 мл кипятка, протомите на водяной бане. Натрите мелко сырой картофель. Смешайте 2 ст.л. охлажденного настоя и 1 ст.л. картофельной кашицы. Добавьте 1 ст.л. масла льна или зародышей пшеницы.
Нанесите смесь на ватные диски или марлевые отрезы, расположите на веках и под глазами. Полежите 20 минут, смойте теплой водой.
От темных кругов
Уменьшить выраженность темных кругов поможет маска из сливы. Комплекс фруктовых кислот в ее составе демонстрирует отбеливающий эффект, стимулирует циркуляцию крови в сосудах, что улучшает питание тканей.
Используйте две крупные кисло-сладкие сливы. Отделите косточки, разотрите мякоть. Добавьте 1 ст.л. кислого молока. Смешайте, нанесите на тканевые лоскутки. Положите маску на нижние и верхние веки, подержите 20 минут.
Смывайте аккуратно, не допуская попадания состава в глаза. Используйте контрастный душ: сначала ополосните веки горячей водой, затем холодной. Повторите несколько раз.
Омоложение
Замороженные настои лекарственных трав не только устраняют морщины, улучшают микроциркуляцию крови, омолаживают кожу, но и снимают следы усталости.
Заморозьте в формочках для льда настои ромашки, липы, шалфея, зеленого чая. Каждое утро перед умыванием просто протрите «волшебным» кубиком нежную кожу под глазами, а заодно все лицо и шею по массажным линиям. Результат будет как после профессиональной процедуры в салоне красоты.

Источник: http://Woman365.ruhttp://Ladyvenus.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.