Красную планету покорят в сериале

0

Сценарист Бо Уиллимон, работавший над «Карточным домиком» и номинированный на «Оскар» за адаптацию «Мартовских ид», разрабатывает для потокового сервиса Hulu научно-фантастическое шоу под названием The First («Первые»).

Жанр космического сай-фая определенно переживает ренессанс. В частности, на одном только Марсе за последние несколько лет побывали и Мэтт Дэймон, попытавшийся там вырастить картошку, и Эйса Баттерфилд, собственно, там родившийся, и Джейк Джилленхол, притащивший оттуда на Землю одну неубиваемую дрянь. Вот и стрим-сервис Hulu решил презентовать собственный проект о покорении Красной планеты, пишет okino.ua.
Сериал расскажет о первых попытках человечества колонизировать другую планету и, ясное дело, об опасностях, с которыми придется столкнуться первым смельчакам на Марсе. «Это история о человеческом духе, — говорит Уиллимон. — О нашей неукротимой потребности достичь неизвестных горизонтов. О людях, которые стремятся к величайшему открытию в истории человечества, а также о цене этого открытия, об опасности и жертвах — эмоциональных, психологических и физических. Обычные, далеко несовершенные люди объединяются и преодолевают множество препятствий, чтобы постичь нечто экстраординарное».
«Первые» будут сниматься уже в этом году, чтобы добраться до зрителя в 2018-м. Hulu финансирует проект совместно с Channel 4. В ближайшее время появятся новости о кастинге.

Поделиться.

Комментарии закрыты