Кружево: торжество женственности

0

История кружева началась еще во времена фараонов и пишется по сей день.

Легкие кружевные ткани и отделка, пожалуй, самый женственный материал, позволяющий девушкам всех возрастов и социального положения выглядеть романтичными, утонченными, сексуальными и стильными.

Немного истории
Кружевоплетение – это древнее искусство. Первые шаги в этой области были сделаны на земле фараонов, которые использовали льняную ткань, украшая ее цветными нитями и придавая им геометрические формы. Древние греки и римляне также украшали свои тоги золотыми узорами, которые напоминали кружево, благодаря технике скручивания, используемой для отделки потрепанных краев.
Настоящее кружево появилось только в конце 15 века. Его родиной считают Фландрию и Италию. Первоначально в производстве кружев использовали льняные, шелковые, золотые или серебряные нити. Гораздо позже с этой же целью стали применять хлопчатобумажные волокна.
В период Ренессанса и эпохи Просвещения кружевоплетение прочно обосновалось на территории Европы. В моду вошли ажурные воротники и манжеты, как мужские, так и женские. Эта тенденция достигла пика в 18 веке.
Во Франции кружевные паттерны становились все более детальными и изящными, а светлые цветочные мотивы французского шитья по тюлю (point de France) использовались в любых вообразимых декоративных целях. Позднее алансонские, аржантанские и валансьенские кружева стали образцами французского стиля и дизайна.
Машинное кружево впервые появилось в 1760 году, а к 1813 году была усовершенствована гардинно-тюлевая машина.
После векового упадка, в 20 веке многие кружевные паттерны были возрождены, усовершенствованы и названы кружевами Клуни. Главные современные центры кружевоплетения находятся во Франции, Бельгии, Англии, Ирландии и Италии.
Сегодня многие дизайнеры регулярно обращаются к кружевной теме в одежде, обуви и аксессуарах. И, похоже, так увлеклись этим, что в осенне-зимнем сезоне 2018-2019 ажурные узорчатые материалы станут несомненным фаворитом. А нам остаётся только порадоваться такой модной тенденции.

В современном гардеробе
Если вы намерены в этом сезоне приобрести кружевные изделия, то подумайте о тех вещах, которые уже есть в вашем гардеробе, и какая нежная изюминка сразу же в него впишется. Разберемся подробнее.
Кружевные жакеты выглядят изумительно. Они будут прекрасно смотреться с парой цветных узких джинсов и простым белым топом-жилетом.
Разноцветная юбка в смелых тонах будет идеальна для романтической прогулки. Подобные гипюровые юбочки весьма практичны и легко могут превратиться из дневной одежды в вечерний наряд, если подобрать красивые аксессуары и надеть туфли на высоких каблуках.
Асимметричные и прозрачные юбки великолепно сочетаются с короткими топами, свободными блейзерами, рубашками на пуговицах.
Белые блузки на пуговицах и цветные топы можно носить с короткими юбками и кожаными брюками.
Короткие шорты, узкие брюки и женственные комбинезоны подойдут к изящным прозрачным блузкам.
Ажурные деловые костюмы, кружевные черные платья в стиле вамп и изящные тренчкоты – выбор уверенных в себе женщин.

Прямо с подиума
В этом сезоне советуют обзавестись остромодным полупрозрачным кружевным платьем или блузой из чёрного кружева. Такие смелые эротичные наряды можно встретить в коллекциях Живанши, Антонио Берарди, Дольче и Габбана, Антонио Маррас и других дизайнеров. Конечно, далеко не каждая модница рискнёт надеть такой откровенный наряд. Но в этом случае поможет плотный футляр из чёрного шёлка или сатина.
Что касается нарядных ансамблей, то несомненным атрибутом светских приёмов является длинное платье в пол. Модные коллекции осень-зима 2018-2019 представляют роскошные вечерние платья из кружева от ведущих мировых дизайнеров. Так, в коллекции Валентино достойное место заняло платье для торжественных случаев из чёрного гипюра. Роберто Кавалли создал нежное кружевное платье серебристого оттенка, которое подчеркнёт очарование юности и безупречную стройность своей обладательницы. Ральф Лорен для элегантного вечернего варианта ограничился изысканными кружевными вставками в области декольте и в качестве аксессуара использовал короткие кружевные перчатки.
Для любительниц романтики и авантюр модный дом Кристиан Диор предлагает нежные наряды сливочного оттенка с атласной отделкой, которые стоит носить с черными ботфортами.
Любительницам клубных вечеринок очень понравятся гламурные платья из серебряного или золотого кружевного полотна. Такую версию «современной парчи» предлагают Бальма, Роша, Пуччи и Марк Джейкобс. Предпочтение дизайнеров было отдано приталенным силуэтам. Эти сияющие и яркие платья словно специально созданы для тех модниц, которые ведут активную ночную жизнь.
Изящные кружевные шорты цвета топлёного молока от Альберта Ферретти, дополненными грубыми ботинками из коричневой замши, сделают ваш образ романтичным и экстравагантным.

Ажурный акцент
Барышням, которые предпочитают избегать кружевных изделий в своем гардеробе, дизайнеры рекомендуют использовать эту модную тенденцию, выбрав модели с изящными деталями: с боковыми вставками, кружевным декольте, легкими полупрозрачными рукавами или ажурным краем подола.
Если и это вам не подходит, попробуйте оживить ваш образ правильными кружевными аксессуарами. Подойдут любые варианты, в которых вы будете чувствовать себя комфортно.
Отметим, что многие именитые дизайнеры активно используют кружево, создавая обувь, сумки и другие аксессуары. Так, эффектные туфли с кружевом предлагают в коллекциях осень-зима 2018-2019 Дольче и Габбана, Эли Сааб, Кристиан Диор и Москино. Ножки в таких туфельках, несомненно, привлекут внимание противоположного пола.
Ажурная сумочка, пожалуй, самый модный аксессуар осенне-зимнего сезона. Найти сумочку из кружева можно в коллекциях Луи Виттон, Роберто Кавалли и Москино.
И помните, не одежда красит человека, а совсем наоборот. Поэтому никогда не забывайте о легкой походке, правильной осанке, загадочной улыбке и, конечно же, о качественном макияже и уместной прическе.

Влада Кортнева
Источник: http://Owoman.ruhttp://Womenclub.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты