Кулинарные заметки: с чем хорошо сочетаются сыры

0

Есть несколько причин, побуждающих включить сыр в наш рацион. Во-первых, это ценный источник витаминов группы A, D, E, B1, B2, B12, C, PP, а также таких незаменимых аминокислот, как метионин, триптофан и лизин. Во-вторых, сыр содержит полезные бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ. В-третьих, жиры, содержащиеся в сыре, выводят лишний сахар из крови и снижают уровень общего воспаления в организме.

С чем сочетать сыр, чтобы испытать гастрономическую феерию? Все детали — в сегодняшнем материале.

Безупречные комбинации сыра и алкогольных/ безалкогольных напитков

Сыр идеален в сольном исполнении, а в правильной компании балует нас своей многогранностью.

  • Мягкие молодые сыры (Банон, Кроттэн де Шавиньоль). Прекрасно сочетаются с винами из винограда Совиньон Блан (например, новозеландским Совиньоном), коньяками категории V.S., крепким эспрессо, чаем «Эрл Грей» и молоком.
  • Мягкие белые сыры с корочкой (Бри, Руи, Камамбер). Раскрывают свои вкусовые оттенки в тандеме с белым вином из винограда Вионье (Кондрие) и Шардоне (Бургонь Шардоне, Шабли), сухим и полусухим сидром, яблочным соком, бренди Кальвадос, зеленым чаем «Най сян цзинь сюань».
  • Твердые сыры (Маасдам, Гауда, Амадеус, Грюйер). Способны довести до вкусового безумия, если их сочетать с коньяками категории V.S.O.P., пшеничным нефильтрованным пивом, свежевыжатым ананасовым соком, цитрусовым лимонадом, а также красными нетяжелыми винами (присмотритесь к таким, как Вальполичелла из Италии и Божоле из Франции).
  • Твердые выдержанные сыры (Пармезан, Сбринц, Грано Падано). К ним просите красные крепкие вина (Кьянти, Амароне), виски Blended 12-летней выдержки, теплое бельгийское пиво, квас или китайский чай пуэр.
  • Острые сыры с плесенью (Дор Блю, Горгонзола, Рокфор, Стилтон, Фурм д’Амбер). Ужасно вкусные в сочетании с вермутом, сладким хересом, односолодовым виски, красным китайским чаем «Дянь хун» и виноградным фрешем.
  • Мягкие сливочные сыры с острым ярким ароматом (Мюнстер, Шропшир, Таледжио). Рекомендуются к таким напиткам, как граппа, свежевыжатый морковный сок, латте с ванильным сиропом, светлый английский эль, шампанское Брют.

Виноград, инжир, оливки и мед просто созданы для того, чтобы присутствовать с сыром на одной тарелке. Овощи, мясо, орехи, лесные ягоды и хлебобулочные изделия способны раскрыть все грани его вкуса.

Кажется, успевать все и питаться качественно в ритме мегаполиса — миссия невыполнима. К счастью, с последним пунктом дела обстоят просто: магазины сделали решительный шаг нам навстречу, предоставив возможность заказывать на дом (и в офис). Если вы цените каждую минуту сэкономленного времени, рекомендуем заказывать сыры высокого качества и другие деликатесы на сайте Myastoriya.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.