Лечебный чай

0

Если чай-кофе, соки и квас надоели, но хочется необычного напитка, то вот вам рецепты.

Чай с лаймом
1 л кипяченой воды, 4 чайных пакетика, пучок свежей мяты, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана сока лайма.
В подходящую кастрюлю налить воду. Поставить на средний огонь. Как только начнет кипеть, положить чай, нарезанную мяту и сахар. Дать прокипеть пару минут и убрать с плиты. Кастрюлю накрыть крышкой, настаивать в течение 15 минут.
Напиток процедить через сито. Дать полностью остыть, влить сок лайма. Подавать можно в бокалах со льдом, украсив веточкой мяты.

Шоколад «Мятная свежесть»
100 мл молока, 200 мл жирных сливок, 300 г темного шоколада, 5 веточек свежей мяты.
Смешайте в кастрюльке молоко и сливки, добавьте мяту и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, выключите огонь, перемешайте. Дайте постоять минут 5.
Разломайте шоколад и слейте в него через сито мятное молоко, тщательно перемешайте. Получившийся шоколадный ганаш остудите и храните в холодильнике.
Чтобы приготовить мятный горячий шоколад, просто добавьте в горячее молоко две-три ложки готового ганаша. Украсьте зефиром и мятой.

Пряный яблочный чай
6 пакетиков зеленого чая, 1 лимон, 4 стакана яблочного сока, 2 стакана воды, 1 палочка корицы, 1 ст.л. дробленых стручков кардамона, 1 ч.л. гвоздики целой, 0,25 стакана кленового сиропа, ломтики яблока – по желанию.
У лимона тонко срезать кожуру и отложить в сторону. Из плода выжать сок. Смешать яблочный сок, воду и 1 ст.л. лимонного сока в большой кастрюле. Добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, кипятить на медленном огне примерно 10 минут. Убрать с плиты, положить чай в пакетиках. Настаивать 5 минут. Подсластить кленовым сиропом.
Готовый напиток охладить, разлить по кружкам, процеживая. Сервировать ломтиками яблок.

Источник: http://devochkivgorode.ru,http://Russianfood.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.