Лечил нос и ослеп

0

23-летний парень ослеп на один глаз после операции по исправлению носовых перегородок.

Теперь отоларинголога будут судить за тяжкий вред здоровью пациента, который возник после операции.
По данным следствия, молодому человеку было трудно дышать носом. У него периодически болела голова. Он обратился в одну из частных клиник Благовещенска (РФ). Врач посчитала случай несложным и провела эндоскопическую операцию микрогайморотомии, пишет «Провинция» (province.ru).
Через некоторое время молодой человек стал хуже видеть. Пострадавший обратился с жалобой в клинику. Однако там взаимосвязь операции по исправлению перегородок носа не стали связывать с потерей зрения. В итоге, пострадавший обратился в надзорный орган, который провел проверку.
«Не имея подготовки по проведению техники эндоскопических операций на носу и околоносовых пазух, оставив без внимания тот факт, что пациент имел отягощенный оторинолагический анамнез («искривление носовой перегородки с нарушением носового дыхания»), провела пациенту операцию. В результате пациенту причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в полной необратимой слепоте правого глаза», — сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. Врачу могут ограничить свободу на четыре года или направить на принудительные работы, а также на несколько лет лишить права занимать определенные должности.

Поделиться.

Ответить