Летние отголоски

0

Как восстановить кожу и волосы после жаркого отпуска
Яркое солнце, теплый ветерок, морская вода. Лето — замечательная пора для настроения, но коже и волосам приходится не столь весело.

Лицо является визитной карточкой каждой женщины и особенно нуждается в комплексном уходе после солнечных ванн: кожа на нём довольно тонкая и крайне подвержена агрессивному воздействию окружающей среды.
А тело, которое активно оголяется и подставляется под солнечные лучи, чтобы обзавестись приятным бронзовым загаром, испытывает больше неприятностей, чем может показаться.
Лето и для волос ничуть не менее стрессовый период. Морская вода, кондиционеры, ветер и активное солнце вредят шевелюре.
Поэтому не забывайте о восстановительном уходе, с помощью которого кожа лица и тела, а также волосы снова оживут, а вы будете вспоминать об отпуске с радостью.

Меры по восстановлению
Существуют некоторые предрассудки по поводу того, что после активного пребывания на пляже нельзя применять скрабы, так как они могут повредить загар и усугубить состояние опалённой солнцем кожи. Однако очищение всё же необходимо, чтобы удалить ороговевшие клетки и подготовить поры к поступлению питательных и увлажняющих веществ. К счастью, сегодняшняя индустрия красоты предлагает огромное количество средств.
Обязательно включите в число восстанавливающих средств лосьоны и тоники успокаивающего действия. И, конечно, очень важная веха в улучшении состояния кожи — это увлажнение. Каждый день после душа и даже в течение дня необходимо проводить увлажняющие процедуры с помощью кремов, масок, обёртываний. Наиболее эффективными будут средства, включающие компоненты алоэ.
Чтобы восстановить блеск и силу волос, прекрасно подойдут сыворотки и маски с кератином. Пользуйтесь в период восстановления укрепляющими шампунями и бальзамами.

Салон как помощник
Восстановление кожи и волос после активного солнца — одно из основных направлений салонов красоты. Благодаря научному продвижению в области нанотехнологий, салоны сегодня готовы предложить процедуры по оперативному восстановлению кожи и волос всего за одно посещение! Так что, если у вас есть такая возможность, можно со спокойной душой доверить своё тело, лицо и волосы профессионалу.
Правильно подбирая солнцезащитные средства, увлажняя кожу в течение всего отдыха и соблюдая свою норму нахождения на открытом солнце, вы предупредите развитие активного старения дермы, уничтожения эластина и коллагена внутри неё. Дружите с солнцем и следите за своим здоровьем. Помните, что во всём нужна мера, а разрушить структуру кожи намного быстрее, чем вновь восстановить её!

Зинаида Рублевская,
Женские-посиделки.рф

Поделиться.

Ответить