Лифт-рекордсмен

0

Поскольку современные небоскребы становятся все выше и выше, то на путешествие снизу на верхние этажи требуется весьма ощутимое количество времени. Однако посетители Финансового центра CTF в Гуанчжоу (Китай) тратят на вертикальное перемещение меньше минуты.

Это стало возможным благодаря установке в здании Финансового центра нового сверхскоростного лифта компании Hitachi, который является самым резвым в мире подъемником на сегодняшний день. Во время тестирования этот лифт разгонялся до скорости 1260 метров в минуту (76 километров в час), преодолевая дистанцию между первым и 95-м этажом здания (440 метров) за 43 секунды. Прежде чем быть установленным в здании Финансового центра CTF, сверхскоростной лифт прошел всестороннюю программу испытаний на полигоне, где продемонстрировал полную безопасность, передает «Телеграф» (telegraf.com.ua).
Столь высокая скорость движения лифта была получена за счет использования новых электрических синхронных двигателей на постоянных магнитах и ряда других технологических новшеств, включая более тонкие и более прочные тросы. Кроме того, подъемное устройство оснащено интеллектуальной системой управления, которая принимает и обрабатывает весь поток информации во время движения кабины лифта на максимальной скорости. В подъемный механизм встроены высокоэффективные тормоза, способные выдерживать нагрев до высокой температуры при экстренном торможении. Кабина лифта оборудована системой компенсации давления, которая позволяет избежать закладывания ушей у пассажиров во время скоростного спуска или подъема.
Представители компании Hitachi сообщают, что новый лифт является лишь первой моделью, эксплуатация которой позволит им накопить и систематизировать данные, необходимые для совершенствования существующих технологий скоростного подъема и спуска. И эти модернизированные технологии помогут в будущем разработать и создать лифтовые системы, способные развивать еще большую скорость, нежели скорость нынешнего лифта-рекордсмена.

Поделиться.

Комментарии закрыты