Люди под напряжением

0

«Высоковольтный» синдром электромагнитного поля человеческого организма
Это люди, электромагнитные поля которых обладают воздействием, в сотни и тысячи раз превышающим возможности электромагнитного поля обычного человека.

Подобный «высоковольтный» синдром впервые был документально отмечен в 1786 г. Впоследствии неоднократно наблюдались моменты, когда люди, в буквальном смысле слова, начинали «искрить», притягивать или отталкивать предметы. Один из первых случаев изучения феномена «электрических людей» относится к 1846 г. 15 января юная француженка Анжелика Котэн, которой исполнилось 14 лет, испытала странное состояние, длившееся около 10 дней. Стоило ей притронуться к какому-нибудь предмету, как он тут же от неё отскакивал. Легчайшего прикосновения руки или платья было достаточно, чтобы даже тяжёлая мебель начинала кружиться и прыгать по комнате. Французская Академия наук создала специальную научно-исследовательскую группу, в которую вошёл известный физик Доменик Франсуа Араго. «Журналь де деба» в февральском номере за 1846 г. опубликовал его отчёт о проведённом расследовании.

«Высоковольтный» синдром
«…Не стану лукавить, изучение этого феномена поставило меня в тупик… Да и не только меня. Дело не в том, что наука бессильна — такого понятия не существует в принципе, — а в том, что сегодня она просто ещё не готова объяснить природу электричества в человеке, — писал Араго. — Особенно не понятно то, что, будучи порой смертельно опасными для окружающих, электрические люди, как правило, сами для себя никакой угрозы не представляют… На изучение данного явления потребуются годы, но выводы всё равно не окажутся однозначными, поскольку объекты исследований неминуемо будут меняться».

Дар или напасть?
По мнению Араго, сила, которой обладала Анжелика Котэн, сродни электромагнетизму: в её присутствии стрелка компаса буквально «сходила с ума» и начинала крутиться во все стороны. «Электромагнетическая сила» так действовала на Анжелику, что она то и дело билась в конвульсиях, а частота её пульса взлетала до 120 ударов в минуту. Девочка так пугалась происходившего с ней, что убегала из дома…
17-летняя жительница штата Онтарио (США) Кэролайн Клэр заболела в 1877 г. странной болезнью. Её симптомы выражались в сильной слабости и потере веса. Так продолжалось долгих полтора года, затем, без всякой видимой причины, состояние её здоровья стало быстро улучшаться. Однако, выздоровев, Кэролайн вдруг обнаружила, что её тело как магнит притягивает все находящиеся в доме металлические предметы, а прикосновение руки к чему бы то ни было живому приводит к плачевным результатам — человек или животное тут же теряют сознание от сильного удара током. Так продолжалось несколько месяцев, затем «колдовской дар» у Кэролайн исчез.
16 лет спустя, в другом штате, Миссури, нечто подобное стало происходить с 14-летней Дженни Моран. Так, длинные искры из её пальцев вылетали, когда она пыталась взяться за медную дверную ручку. Сама она при этом испытывала сильнейшую боль. Местный врач по фамилии Эршкрафт, попытавшийся было вылечить девочку, в первый же день получил такой электрический удар, что долго не мог опомниться от шока и после этого больше не притрагивался к запястью Дженни. Болезнь Моран продолжалась несколько мучительных лет, затем, как и в случае с Кэролайн, «электрический дар» исчез…

Опасно для жизни!
Нынешним английским медикам хорошо известна жительница Манчестера Полин Шоу, за которой с лёгкой руки журналистов закрепилась скандальная слава «электрического пирата». Как сообщила газета The Sun, стоит ей прикоснуться к любому электрическому устройству, как оно сразу же перестаёт функционировать. За сравнительно короткое время Полин вывела из строя более 100 стиральных машин, телевизоров, магнитофонов и другой бытовой техники. «Иногда у меня нестерпимо болит голова, — говорит Полин Шоу. — Это значит, что во мне избыток электричества и нужно срочно разрядиться». Если этого не сделать вовремя, с пальцев Полин начинают срываться искрящиеся заряды до 8 см длиной. Так что «электрическая пиратка» к тому же ещё и потенциальная поджигательница.
Не отстаёт в «электрической» славе от своей английской «коллеги» и молодая итальянка Тина Костелло. Необычные способности она обнаружила у себя, когда устроилась на работу в фирму, специализирующуюся на поздравлениях с сюрпризами. В обязанности Тины входило (по заданию родственников или друзей) отправляться по указанному адресу и целовать виновника торжества. Но не прошло и недели с начала работы, как на неё стали поступать жалобы. После короткого разбирательства выяснилось, что, когда Тина целовала клиента, тот получал сильнейший электрический заряд. Естественно, не все рады были удару током в качестве поздравления… Одного клиента пришлось даже срочно отправить в больницу. Тина пыталась избавиться от свалившегося на неё несчастья, но врачи, к которым она обращалась, только глубокомысленно пожимали плечами да советовали сменить профессию.
Что ж, по крайней мере, у Тины Костелло есть выбор. Чего не скажешь о близнецах из Шри-Ланки Махамаде и Шариле. В отличие от Тины, у них наэлектризованы все части тела. Так что дотрагиваться до братьев — опасно для жизни. «Впечатление такое, словно касаешься оголённого провода, по которому пропущен ток, — заявила не на шутку расстроенная этим обстоятельством их мать. — Когда это впервые случилось со мной, я себя не помнила от страха». Специалисты, обследовавшие малышей, которым исполнилось уже 4 года, не придумали ничего лучше, как заявить, что, наверное, они приобрели заряд статического электричества, катаясь на велосипеде или длительное время контактируя с металлическими предметами.

Необъяснимый свет
Существует немало свидетельств и того, что люди вдруг начинают светиться. В мае 1934 г. произошло сенсационное событие, которое получило название «светящаяся женщина из Пирано». Сообщения об этом перекочевали со страниц медицинских изданий в газеты всего мира. Итальянка Анна Монаро страдала астмой, и в течение нескольких недель во время сна из её груди исходил голубой свет. Многие врачи наблюдали это явление, которое каждый раз (с перерывами) продолжалось в течение нескольких секунд. Они предложили теорию «электромагнитной радиации”, связав её с определёнными химическими компонентами, находящимися в коже больной. В медицинской литературе «казусы» свечения человеческого тела обычно связывают с патологией. Единственный случай излучения света здоровым человеком описан в 1869 г. в английском журнале «Механика»: «Одна американка, ложась спать, обнаружила свечение верхней части четвёртого пальца правой ноги. Когда она тёрла ногу, свечение усиливалось, и какая-то неведомая сила раздвигала пальцы. Светоизлучение не прекращалось, когда нога была погружена в таз с водой… Длилось это три четверти часа, и наблюдал его муж этой женщины».

Наука безмолвствует
Сверхслабое свечение свойственно практически всем живым существам, однако далеко не всегда его можно объяснить известными науке причинами. Что же касается электромагнетизма, то он также в той или иной мере присущ любому организму и связан с наличием в нём заряженных частиц, обладающих сверхслабыми магнитными полями. Что же вызывает внезапное, многократное усиление этого поля в человеке, превращая его в ходячий магнит, сверхзаряженный конденсатор или электрическую лампу? На это, увы, ответа пока нет.

Источник: Planeta.moy.su

Поделиться.

Комментарии закрыты