Масло кокоса пользу приносит

0

Кокос во всем мире ценят за удивительные вкусовые качества, хотя он обладает поистине уникальными свойствами и широко применяется в косметологии и медицине.

Воспользовавшись достоинствами этого экзотического ореха, вы будете удивлены, как за короткое время преобразятся ваши волосы и кожа. А регулярное употребление кокосового масла в пищу повысит иммунитет, придаст бодрости и сил, к тому же это хороший источник белка для любителей спорта.

Уникальные свойства
Жители тропиков регулярно употребляют в пищу кокосовое масло и поэтому редко страдают от избыточного веса и многих заболеваний, которые распространены в других культурах.
Кокосовое масло отлично справляется с вредным воздействием окружающей среды и выводит из организма токсины. В нем содержатся уникальные цепочки кислот, которые ускоряют обмен веществ в организме и помогают бороться с лишним весом. Обязательно включите кокосовое масло в свой рацион питания, и процесс оздоровления и похудения пойдет быстрее. Помимо этого, кокосовое масло оказывает благоприятное воздействие на щитовидную и эндокринную системы, нормализует работу органов ЖКТ.
Жиры, которые содержатся в этом уникальном продукте, имеют противомикробные свойства и помогут справиться со многими бактериями и грибками. Лауриновые, каприновые и каприловые кислоты повышают сопротивляемость иммунной системы различным недугам.
Лауриновая кислота – это отличный помощник в борьбе с возбудителями, которые провоцируют инфекции верхних дыхательных путей и мочевыводящей системы, грипп, герпес и даже вирус СПИДа.
Аппликации из масла экзотического ореха наносят на поврежденные участки кожи, благодаря чему быстрее проходят синяки и заживают раны. Этот растительный продукт отлично справляется с проявлениями дерматита, экземы и псориаза. Его советуют применять для смягчения огрубевшей кожи локтей и пяток.
Кокосовое масло заменит волосам самые дорогие маски и бальзамы, так как оно очень богато питательными веществами. Подойдет для сухих волос, его следует наносить за несколько часов до мытья, что будет препятствовать потере белка при контакте с водой, а можно и после в небольшом количестве, чтобы придать прядям блеск.
Массаж головы с кокосовым маслом поможет избавиться от перхоти и даже вшей, усилит рост волос и придаст им блеск, даже справится со стрессом, оказывая успокаивающее и расслабляющее действие.
Масло кокосового ореха идеально подходит для устранения сухости и шелушения кожи, при этом оно практически не имеет побочных эффектов. С его помощью можно разгладить мелкие морщинки и отсрочить наступление возрастных изменений кожи. Им можно удалять макияж.
Известно своими защитными качествами кокосовое масло и при нахождении на солнце. Продукт добавляют к солнцезащитным кремам или в чистом виде втирают в эпидермис. Делать это желательно перед принятием солнечных ванн и после них. Такая забота не позволит вашей коже пересохнуть.
Масло кокоса гипоалергенно и практически не имеет противопоказаний. Его применяют даже для ухода за детской кожей. Тем не менее, никогда не будет лишней консультация с опытным терапевтом. Дело в том, что хоть и в редких случаях, но масло может провоцировать у больных некоторыми недугами диарею и тошноту.

Домашнее лучше!
Масло кокоса в продаже встречается довольно часто. Бывает оно в зависимости от степени очистки рафинированным или нерафинированным. Для красоты и здоровья, а также в пищу можно использовать оба вида этого ценного продукта. Хотя специалисты рекомендуют первое применять в кулинарии, а второе – в косметологии.
Но важно также понимать, что качественное масло содержит в себе не менее половины лауриновой кислоты. Однако даже высокая цена зачастую не гарантирует полной натуральности и безопасности продукта. Выход тут только один – извлечь растительный жир из мякоти экзотического ореха самостоятельно. Ничего сложного, поверьте, нет, зато вы получите стопроцентное качественное масло по цене в разы дешевле промышленных вариантов.
Итак, вам понадобится только кокос, банка и хорошее настроение!
Орех вскройте при помощи ножовки или стуча по нему тыльной стороной большого ножа. Скорлупа в какой-то момент начнет трескаться, и вы без труда разделите плод на две половины.
Извлеките мякоть и натрите ее на мелкой терке. Засыпьте стружку в банку и залейте горячей, но не кипящей водой, чтобы жидкость примерно на два пальца покрывала белую массу.
Хорошенько разомните стружку кокоса обычной деревянной толкушкой. Не ленитесь, чем лучше вы разотрете массу, тем больше маслица у вас получится. До момента полного остывания воды, желательно несколько раз потолочь стружку.
Далее, массу следует процедить в банку и поставить в холодильник на ночь.
Утром на поверхности воды будут плавать твердые белые куски — это и есть самое что ни на есть кокосовое масло. Аккуратно достаньте их. Можно хранить, завернув в пергаментную бумагу. Или расплавить масло на водяной бане и перелить в баночку. Когда масса затвердеет, проткните в нескольких местах зубочисткой до донышка и слейте лишнюю влагу через полученные дырочки. Все! Масло готово! А какой аромат!
Водичку и стружку, оставшиеся после домашнего производства кокосового масла, выбрасывать не стоит. Ароматная жидкость подойдет для масок для лица или вместо молочка для тела. А стружку можно высушить и использовать в кулинарных шедеврах.
Из одного крупного экзотического ореха у вас получится до 150 г качественного кокосового масла. Расходуется оно очень экономно. Его добавляют в выпечку, десерты, на нем можно смело жарить картофель или пирожки, ну и, конечно же, использовать в качестве целебного ингредиента в домашней уходовой косметике.
Хранить это сокровище следует в холодильнике.

Источник: http://ladyspecial.ruhttp://mynaturalcare.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.