Масло липы исцеляет

0

Помогает при простуде и бессоннице, возвращает красоту кожи и волос, борется с проблемами почек, желудка и головной болью

Аромат липы успокаивает ум и гармонизирует отношения. Это чудесный вариант для переговоров и работы в офисе, ведь этот мягкий ненавязчивый запах располагает к неторопливому общению, дарит ощущение оптимизма, радости, поднимает настроение. Кроме того, аромат липового масла прекрасно подходит для семейных праздников, создавая уютную атмосферу и домашнее тепло!

Виды и свойства
Масло липы получают из сухих цветов растения. Оно имеет устойчивый, глубокий, сладкий и слегка пряный аромат. Масло существует в двух видах: конкрете и абсолюте. Конкрет представляет собой хрупкую массу темно-зеленого цвета с травянисто-медовым ароматом. Абсолют — полутвердая масса желтого цвета с сухим травянистым ароматом.
Масло липы любого вида обладает сильным успокаивающим и релаксирующим действием, что очень полезно для людей с повышенной чувствительностью, а также тем, кто подвержен стрессам и эмоциональному возбуждению.
Липовый аромат эффективно лечит бессонницу, беспокойство, помогает устранить плохие сновидения. Сон становится глубоким и крепким.
Это чудесное тонизирующее средство незаменимо для нервной системы. Оно отлично помогает при головных болях, мигренях, упадке сил, головокружениях, а также снижает высокое артериальное давление, появляющееся из-за большого нервного напряжения.
Липовое масло обладает способностью очищать и разжижать кровь, понижать уровень холестерина, поэтому его рекомендуется использовать при малокровии.
Незаменимо масло липового дерева и при простуде, благодаря его свойству усиливать потоотделение. Это качество в сочетании с противовоспалительными свойствами растения помогает эффективно бороться с инфекционными заболеваниями (гриппом, бронхитом, плевритом). Снимает заложенность в области груди, облегчает дыхание, очищает дыхательные пути.
Аромат липового масла позволяет решать трудности, связанные с нарушением работы почек и печени, благодаря свойству выводить из организма слизь. Он эффективен при расстройстве желудка, а также в качестве средства от стоматита.
Одним из очень важных и ценных особенностей липового масла является то, что оно обеспечивает быстрое заживление ран и препятствует появлению и развитию онкологии.
Косметическое действие масла липы: успокаивает раздраженную и чувствительную кожу, смягчает, тонизирует и освежает. Оно эффективно при лечении воспалений и веснушек. Благодаря свойству усиливать регенерацию клеток, липа прекрасно заживляет ссадины и лечит ожоги. Для получения косметического эффекта необходимо добавить пару капель масла в крем или маски для лица.
Помимо пользы для кожи, это чудесное масло может применяться как тоник для волос. Оно укрепляет волосяные луковицы, способствует быстрому росту волос, препятствует их выпадению, придает локонам блеск и пышность.
Противопоказания: аромат липового масла довольно сильный, поэтому возможна аллергическая реакция. Перед применением следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом!

Стопроцентно натуральное!
Специалисты утверждают, что на рынке сегодня натуральное масло липы встретить практически невозможно. В основном, под видом ценного природного продукта доверчивым покупателям за большие деньги подсовывают синтетические заменители.
Выход из сложившейся ситуации только один: приготовить липовое масло самостоятельно. Для этого понадобится лишь приобрести, или отыскать в собственных запасах, сушеный липовый цвет; стеклянная банка с крышкой; емкость из темного стекла и базовое масло (миндальное, оливковое и пр.).
Метод приготовления масла в домашних условиях несложен, но требует достаточного количества времени для получения результата.
Чистое, не запыленное сырье, собранное в сухой солнечный день, измельчите при помощи деревянной скалки или в ступке. Засыпьте в чистую и сухую стеклянную баночку объемом 0,5 л. Чем больше в емкости окажется липового цвета, тем насыщеннее получится масло.
Залейте сухое сырье любым базовым маслом так, чтобы оно на 1-2 сантиметра покрывало измельченные цветки. Плотно закройте баночку металлической завинчивающейся крышкой, а еще лучше закупорить обычным закаточным ключом. Это необходимо для того, чтобы в емкость не попадал воздух и не проливалось масло при дальнейшей работе.
В течение первых двух недель ежедневно переворачивайте тару несколько раз в день. Затем поставьте настаиваться в темное прохладное место.
Спустя полтора месяца откройте банку, содержимое отфильтруйте через хлопчатобумажную ткань или медицинскую марлю, сложенную в несколько слоев.
Ваше масло готово. Перелейте его в бутылочку из темного стекла, плотно закройте и храните от полугода до 2 лет в холодильнике.
Для ароматерапевтического эффекта масло липы можно использовать, налив несколько капель в аромалампу. Или добавить в ингалятор и подышать 15-30 минут.
Очень полезно добавлять липовое масло в теплую воду при принятии ванн. Для этого в небольшую мисочку насыпьте морскую или обычную поваренную соль, влейте 1-2 ч.л. домашнего липового масла или несколько капель готового натурального (если, конечно, вам удалось его добыть), тщательно перемешайте и высыпьте в воду. Наслаждайтесь водными процедурами 15-20 минут.
Следует помнить, что если вы используете масло-абсолют, его необходимо разбавлять в базовом масле в сочетании 2 проц. на 98 проц.
Липовое масло прекрасно сочетается с такими эфирными маслами, как иланг-иланг, лаванда, нероли, роза, фиалка, грейпфрут, жасмин.
Используйте аромат липы как способ расслабиться, укрепить здоровье и гармонизировать отношения. Пусть в вашей жизни всегда будет спокойно, светло и ароматно!

Источник: http://LadySpecial.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.