Математики посмеиваются над страхами людей

0

Впрочем, посмеиваться в этом случае можно лишь теоретически, например, фактически современная мировая ядерная война легко сотрет нашу цивилизацию, и если в этом случае Земля, как уверяют нас математики, ни в коем случае не пострадает, людям от этого легче не будет. Или это все-таки не так?

Рождение доктрины
На чем же математики строят свои умопомрачительные теории, которые доказывают, что окружающий мир ничего общего не имеет с тем, что мы видим, слышим, ощущаем и даже что изучаем с помощью всевозможных мудреных наук? Дело в том, что Вселенная, говорят они, устроена намного сложнее, чем наш мир трех измерений (не считая четвертого — времени).
Для начала, давайте представим мир двух измерений, например, нарисуем его условно на листке бумаги в виде человека, дома и дерева рядом с ним, ну и так далее. Как вы думаете, люди того мира могут хоть как-то судить о нашем трехмерном (четырехмерном) пространстве? Похоже, что нет, и если мы проведем перпендикулярную линию к плоскости двухмерного мира, то люди в нем увидят окружность, диаметром в толщину этой черты, увидят нечто в виде круга, отчего, очевидно, ученые там начнут строить всевозможные теории, а независимые исследователи заговорят о пришельцах или портале в параллельный мир. Если же двухмерный мир «напорется» на поставленный нами конус, то там вообще будет происходить непонятно что: начнет всячески меняться по размеру окружность или все это чудо предстанет даже в виде всевозможных овалов, если конусом «проткнуть» этот мир под острым углом.

Цифровое измерение
А теперь давайте представим, что во Вселенной существуют миры с 16-ю измерениями, 256-ю или даже много большими. Как вы думаете, каким убогим покажется наше четырехмерное пространство для жителей этих миров? Отсюда и выводы математиков о том, что наши страхи наивны и смешны. Человек не в силах уничтожить ни Землю, ни тем более Вселенную. Более того, он даже не в состоянии уничтожить себя самого, поскольку одновременно пребывает в нескольких измерениях. И после физической смерти в нашем четырехмерном мире продолжает существовать в пространстве и во времени вечно.
Математики, конечно, обо всем судят с помощью лишь цифр, но, может, это самый лучший способ, чтобы понять, что такое Вселенная и уж тем более судить о творце ее. Например, тамплиеры в свое время писали, чтобы хоть как-то понять, что собой представляет бог, проще всего обратиться к математике. Наш физический мир состоит из четырех измерений вместе со временем. Следующий мир — 4 в квадрате, то есть, 16 измерений. Далее — 16 в квадрате, то есть, 256 измерений. И так далее — семь миров, семь светильников у подножия всевышнего, которые представляют собой лишь материальную Вселенную. А дальше уже идет Вселенная нематериальная, которую осознать нам не в силах даже с помощью цифр…

Источник — http://esoreiter.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.