Медведей пытали 20 лет

0

Во Вьетнаме пять гималайских медведей освободили из неволи после 21 года заточения.

Как сообщило издание Daily Mail (перевод lenta.ru), животных десятилетиями держали в ржавых клетках в небольшом городе Митхо на юге страны. Владелец фермы регулярно извлекал у них желчь посредством болезненной процедуры.
Медведей освободили сотрудники организации Animals Asia, которые уже больше 20 лет борются с разведением медведей на фермах. У животных взяли анализы шерсти, крови, мочи и кала, чтобы выявить все возможные заболевания. Предварительный осмотр показал, что медведи страдают от кариеса и артрита. Животных отправили в реабилитационный центр на другой конец страны в национальный парк Тамдао.
«Они больше никогда не окажутся за решеткой. Это очень важный шаг в нашей работе по освобождению животных с ферм. Для этих невинных медведей наступила новая жизнь, и они смогут насладиться свободой», — заявила основательница организации Джилл Робинсон.
Несмотря на то, что фермы по производству медвежьей желчи объявили вне закона в 1992 году, нелегальный бизнес все еще существует. Фермеры используют лазейку в законе и держат медведей как питомцев.
Медвежья желчь содержит урсодезоксихолевую кислоту, которая считается сильнодействующим лекарством в традиционной восточной медицине. Также ее добавляют в энергетические напитки, зубную пасту и шампуни.  http://animalsasia.org

Поделиться.

Комментарии закрыты