Меняем жизнь с помощью слов

0

Если вы хотите изменить свой привычный образ жизни, то начните с вашего мышления, прежде всего, перестроив его на позитивный лад.

Что представляют собой аффирмации? Это некие утверждения, содержащие в себе ту или иную информацию. Они помогают внести изменения в образ мыслей, своего рода, корректировка того, что вы хотите изменить в себе до желаемого результата.

Мысли, формирующие жизнь
Если задуматься над тем, как мы говорим и что мы говорим, при этом какие чувства и эмоции мы испытываем, то позитива в этом очень мало. Если пару дней регулярно отслеживать свои мысли и слова, то вы заметите, как много деструктивных слов употребляете, например, слова «Кошмар!» и «Ужас!». Такие выражения нужно заменять. Перемена не сразу войдет в привычку, но со временем это начнет менять образ мышления.
Не стоит употреблять слова и выражения, даже в шутку, которые несут в себе негатив, например, люди говорят: «У меня нет времени» или «нет денег», «я устала, всё надоело».
Или распространенная фраза удивленного человека: «Ничего себе!» Так вот, этой фразой, казалось бы, безобидной, вы лишаете себя достатка, поэтому раз и навсегда замените ее на «Всё себе». И тогда благополучие будет вашим спутником по жизни.

Проговаривайте позитивно
Итак, формируем позитивное утверждение в настоящем времени или как то, что уже произошло. Допустим: «Я здоров» или «Я выздоравливаю», или «Я уже выздоровел». Подсознание устроено так, что оно не воспринимает частицу «не», то есть, при произнесении аффирмаций частицу «не» избегаем. Аффирмации произносятся вслух или же про себя, но с чувством, будто то, что вы произносите, уже свершилось. Этим вы заряжаете фразы позитивной энергией.
И последнее, она должна быть использована на благо и себе, и другим, не причиняя никому вреда, только тогда Вселенная примется воплощать ваши утверждения.

Не старайтесь, не сработает
Конечно, всегда найдутся скептики, которые не верят в силу аффирмаций. Да, бывает, что человек произносит их, но на деле прогресса нет.
Аффирмации могут не работать только в одном случае — если существует разница между тем, что вы говорите и кем вы являетесь на самом деле. То есть, если вы думаете одно, говорите другое, а подразумеваете третье, то Вселенная не имеет четкого запроса того, что вы хотите получить в действительности. Например, если каждый день вы проговариваете аффирмацию «Хочу быть здоровым», а подсознание сомневается в этом утверждении. Во-первых, потому что нет конкретной цели, а есть «хочу», в-третьих, должен быть определенный настрой, с которым вы произносите аффирмации. Это утверждение, значит, должна быть непоколебимая уверенность и вера в то, что у вас все получится и это непременно будет так, и не иначе. Никаких сомнений не должно быть.

Напутствие
Перед тем как начать применять аффирмации, попросите прощения у себя и простите других. Отпустите какие-либо скрытые обиды, неприязнь к кому-то, злость за что-то и ненависть. Понимая, что, испытывая такие негативные эмоции, вы только разрушаете себя ими. С этой минуты пообещайте себе думать и говорить только позитивно. И постарайтесь следовать этому каждый день, наполняя свою жизнь радостью, добром, любовью.
Постепенно вы заметите, что в вашей жизни больше нет места отчаянью, боли, злости, усталости, её заполнят только положительные мысли, чувства и эмоции, а вместе с ними придут и останутся с вами мир, взаимопонимание, и самое главное — любовь.

Источник — «ВитаМарг — Жизненный путь» (vitamarg.com)

Поделиться.

Ответить