Мэр с клыками

0

Новым начальником города Рэббит-Хэш (Кентукки, США) будет трехлетний питбуль по кличке Бриннет Паултро. Пес одержал победу над курицей, котом, ослом и другими кандидатами, которые участвовали в выборах.

Собака в четвертый раз формально будет городским главой в Рэббит-Хэш, где, по данным переписи 2010 года, проживают 315 человек, сообщает WDRB-TV (перевод «Лента» (lenta.ru)). В 1998 году к власти пришел беспородный пес Гуфи Борнмэн, скончавшийся в 2001 году. Его сменил черный лабрадор по кличке Джуниор Кокран. Третьим мэром стала бордер-колли по кличке Люси Лу. Она занимала этот пост в течение 7 лет.
Мэр Рэббит-Хэша не обладает реальной властью и никак не влияет на общественную жизнь. Выборы устраивают для сбора средств на благоустройство города. Для участия в них необходимо заплатить один доллар, причем голосовать можно несколько раз. В этом году деньги направят на ремонт магазина после пожара.
В 2016 году сообщалось, что третий мэр Рэббит-Хэш, бордер-колли Люси Лу, планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США. Собака «обещала» сократить расходы госорганов, чтобы превратить Америку в идеальную страну.

Поделиться.

Комментарии закрыты