Мистические свойства чёрных кошек

0

Вечные спутники таинственных обстоятельств

Увидев черного кота на перекрестке, вы убегаете на соседнюю улицу, чтобы он, не дай бог, не перешел вам дорогу? Или наоборот — бежите за ним, чтобы погладить это чудо, заглянув в глаза волшебной красоты? Как бы там ни было, черные кошки — это всегда повод для дискуссии. И ведется спор с незапамятных времен и на всех континентах.

Почему попала в немилость
Черная кошка в Древнем Египте являлась храмовым животным. Будучи невидимой в темноте, она успешно отлавливала по ночам грызунов, благодаря чему не испытывала недостатка в питании, что способствовало рождению здорового и многочисленного потомства.
С черными кошками связано немало различных примет, пришедших, в основном, из темного европейского средневековья, когда это ни в чем не повинное животное вдруг стало ассоциироваться с представителями нечистой силы. Дело в том, что к тому времени популяция черных кошек чрезвычайно возросла, а ее особенность бесшумно охотиться по ночам, оставаясь незаметной, вызывала у суеверных европейцев мистический страх. Средневековые монахи считали, что именно в образе черных котов к ним приходят демоны, чтобы искушать. Хозяйки черных кошек объявлялись ведьмами и сжигались на кострах ватиканской инквизиции вместе со своими питомицами. Спасти от страшной смерти мог даже один светлый волосок, найденный в шерсти у кошки. Это частично объясняет тот факт, что по-настоящему черных кошек сегодня очень мало. Природа позаботилась об этих животных, наделив их белыми пятнами.

Городские жительницы
Известен тот факт, что в городах черные кошки попадаются чаще, чем в сельской местности. Одна из гипотез, объясняющих данное обстоятельство, заключается в том, что природа помогает животному быть незаметным для удачной охоты. Черные городские тротуары и загрязненная окружающая среда способствуют удачной маскировке.
Кроме того, городские загрязнения, попадая на мех животного, пачкают его. Но самая основная версия заключается в том, что черная окраска делает животных более стрессоустойчивыми, что необходимо для того, чтобы вынести психологические тяготы жизни в городе.

Усатый друг в доме
Нынешние маги советуют забыть о своих страхах и предубеждениях по поводу черных кошек в доме, ведь животные защищают жилище от негативного магического влияния или от недоброго слова. Кстати, если ваша черная кошка в доме на дух не переносит кого-то из постоянных гостей, это весомый повод заподозрить визитера в неискренности.
Кроме того, черные кошки всегда ложатся на больные места у хозяев, принося облегчение самочувствия. Лучше усатые помогают при бессоннице, переутомлении, депрессии, после хирургических вмешательств — словом тогда, когда нужно восстановить силу. Объясняется это тем, что черный цвет способствует накоплению энергии.
В старину считалось, что первой впущенная в новый дом черная кошка находила общий язык с домовым, что обещало хозяевам спокойную благополучную жизнь. Считалось, что животные черной масти предохраняют дом от воровства.
Если у домашней кошки родились рыжий и черный котенок, то рыжего малыша нужно отдать, а черного оставить в доме как приносящего удачу.
Домашняя черная кошка сулит приметы в основном положительные. А вот с бродячим животным не всегда связаны позитивные поверья. Так, всем известная примета о черной кошке, перешедшей дорогу, обещает несчастье путнику. Чтобы избежать бед, следует три раза плюнуть через левое плечо либо подержаться за пуговицу.

Суеверия в разных странах
В древние времена считалось, что если вы согласитесь отдать нечистым силам своего черного кота или кошку, то взамен получите от них неразменную монету — ту, которой вы будете расплачиваться, а она снова будет появляться у вас в кармане.
Английские невесты готовы расцеловать каждую встреченную в день свадьбы черную кошку. Если животное чихнуло — это предвещает долгий и счастливый брак.
Японцы говорят, что встреченная на улице черная кошка — это к удачному дню. Так что не стоит бросаться на другую улицу или ждать, пока кто-то пройдет впереди вас — доверьтесь мудрым азиатам.
В США считается, что черного бродячего кота, оказавшегося на пороге вашего дома, следует немедленно впустить и проявить к нему доброту, так как он является предвестником удачи.
А вот поверье из английского фольклора: если в доме есть черная кошка, у хозяев всегда будут любовники.
Еще дальше пошли в Италии: тут уже около 10 лет празднуют День защиты черных котов.

Потрясающие случаи
Черный кот в доме помогает хозяевам копить деньги, решать материальные проблемы. Владельцы этих животных зачастую замечают, что с появлением темного кота их финансовое положение улучшается. В Интернете полно таких удивительных историй.
Одна посетительница форума, посвященного мистике, рассказала, что как-то на день рождения ей подарили черную кошку. И девушка утверждает, что с этого самого момента в ее жизни начали происходить интересные вещи: «Я стала замечать, что перестала тратить деньги на ерунду (пятую чашку кофе за день, десятый лак для ногтей), начала зарабатывать на своем увлечении — вязании, и потихоньку откладываю деньги на отпуск. Словом, жить стала явно разумней. Похоже, денежная магия темной кошки проявила себя на все сто процентов».
Другая рассказала такую историю: она добиралась с работы домой, за ней побежал черный худущий котенок — очевидно, беспризорник. На улице шел дождь, женщина пожалела животное и забрала с собой. «Малыш поел, согрелся и уселся у меня на коленях, когда я принялась за вязание. А через полчасика я почувствовала себя плохо — в груди защемило, перехватывало дыхание. Должно быть, сердце! Вдруг черный котенок запрыгнул мне на плечо. Через некоторое время мне стало легче, смотрю — а черныш мой мертвый. Наверное, принял удар на себя».
Как правило, в доме, где есть черная кошка, экстрасенсы уже не нужны: она сама предупредит хозяев об опасности. Стоит обратить внимание, если ваш питомец начал вести себя нервно — бегать по квартире, мяукать, шипеть, а особенно — ложиться на порог, когда вы выходите из дома. Скорее всего, он предупреждает вас о какой-то опасности. Лучше быть осторожней. «Я уже целых пять лет как счастливый обладатель черной кошки. И у нас с ней полная идиллия. Но однажды утром животное вдруг вцепилась мне в руку когтями. Пока я дезинфицировал царапины, опоздал на работу и добирался на такси. Как узнал позже, мой автобус в то утро попал в аварию. Вот и не верь потом в кошачью интуицию», — поделился соей историей еще один форумчанин.
И таких историй из реальной жизни хоть пруд пруди, причем, некоторые из них случались с великими людьми.

Исторические факты
Образ черной кошки или кота неоднозначен – одним они приносят радость и счастье, а другие их считают воплощением темных сил и источником зла.
Черный день от черного кота
Наполеон Бонапарт утверждал, что предчувствовал поражение в битве под Ватерлоо, так как накануне ему приснился черный кот. Император никогда не любил котов, а черный цвет и вовсе воспринимал как символ несчастья.
Следом за любимицей
История рассказывает, что английский король Карл I считал, что его питомица — черная кошка — приносит ему благополучие и удачу. Чтобы не потерять любимое животное, он даже приставил к кошке стражу. Однажды кошка умерла, и тогда Карл воскликнул: «У меня больше не будет счастья!» Спустя день, король был арестован приверженцами Кромвеля, а еще, через несколько месяцев публично казнен.
Так что не стоит бояться черных котов, а уж тем более — бросать в них камнями на улице. Тем, кто подарит им свою любовь, животные принесут много положительных эмоций, а в некоторых случаях и вовсе уберегут от жизненных невзгод.

Источник —  ( http://magiyamir.ru )

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.