10 доступных средств красоты

0

Оказывается, совсем не обязательно покупать так называемые "люксовые" средства для ухода за кожей, чтобы выглядеть ухоженной и не менее шикарной, чем голливудские звезды на красных дорожках. Сила — в простоте и натуральности.

Бесцветная хна

В сочетании с оливковым маслом или кефиром — ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.

Где купить: в аптеках.

Дегтярное мыло

Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, — мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов — сильный запах дегтя, который многим не нравится.

Где купить: в любой аптеке.

Черная глина

Отличный и очень редкий продукт. А главное, многофункциональный. Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Идеальна для обертывания или маски для лица. Богата магнием, железом, кальцием, обладает противоотечным действием.

Касторовое масло

Еще одно бабушкино средство, от которого современные красавицы напрасно воротят нос. При ежедневном использовании можно вырастить ресницы как у кинодивы за пару недель. Его удобно наносить хорошо промытой щеточкой для туши.

Где купить: в аптеках.

Соль «древнего моря» для ванн

Пугающее название стоит понимать буквально — это ископаемая соль Кунгурского моря, когда-то занимавшего территорию нынешнего Поволжья. Она содержит ударную дозу магния и витамина B6, а потому официально назначается как бальнеологическое средство. Отлично помогает от бессонницы, расслабляет мышцы — одним словом, чудо-вещь.

Где купить: в аптеках. Может продаваться под названием «Бишофит».

Репейное масло с перцем
 
Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы в душе, а через 15 минут смыть.

Где купить: в аптеках.

Зеленый крем «Боро плюс»

Разрекламирован как средство для лица, по факту — антисептик получше «Спасателя». Этот крем с индийскими травами залечивает ранки, воспаления и дерматиты буквально на глазах. С его помощью можно убрать аллергическое шелушение на руках. А еще «Боро плюс» отлично подходит как средство после бритья.

Где купить: в аптеках.

Жидкий витамин Е

Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз.

Где купить: в аптеках (обычно продается под названием «Токоферола ацетат»).

Миндальное масло

Входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде — настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты. Некоторые женщины экономят на обрезном маникюре, просто размягчая кутикулу этим маслом. Кроме того, средство можно использовать вместо крема вокруг глаз — миндаль отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.

Где купить: в аптеках.

Розовая вода

Это средство, по всем канонам аюрведы, можно употреблять и внутрь, и наружно. Розовую воду добавляют в ласси (индийский кисломолочный напиток), а еще это идеальный мягкий тоник и средство для очищения лица. Причем подходит для всех типов кожи — не сушит и не забивает поры.

Источник — askwoman.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты