15 скрытых причин, мешающих тебе худеть!

0

Ты постоянно сидишь на диете, занимаешься спортом, забыла о вредной пище и считаешь все до одной калории, а результата нет? Не отчаивайся, это — не карма и не генетика, и даже не плохой метаболизм. Все намного проще: узнай скрытые факторы, которые мешают тебе худеть и устрани их!

Виртуальная жизнь
Соцсети и интернет занимают у современного человека массу времени и частенько виртуальная дружба и общение заменяют реальную активность в виде встреч, прогулок и активного отдыха. Сидение в интернете – калории не сжигает. Что делать: гулять и чекиниться в разных местах, в которые, как минимум, надо еще прийти.

Антигистаминные препараты

Их мы принимаем часто в полное аллергий и вирусов межсезонье. А они, в большинстве своем, повышают аппетит и могут стать причиной внезапных приступов голода. Что делать: лекарства принимать, а такие порывы закусывать низкокалорийными продуктами вроде кефира.

Сахарозаменители и диетические продукты

Сами по себе — низкокалорийны, но на самом деле, приводят к тому, что при их приеме, организм принимающего старается извлечь из еды как можно полезных веществ и, как следствие, замедляет метаболизм. Такие «фокусы» плохо отражаются на фигуре. Есть, конечное, исключения, как обезжиренный творог или кефир. Но не питайте иллюзий: низкокалорийных сладостей – не существует! Что делать: заменить сладостями в небольших количествах.

Яды в виде консервантов и пестицидов

Содержащие или опрысканные ими продукты тоже тормозят метаболизм. Организм пытается переработать и устранить вредные элементы и тратит колоссальное количество энергии для их утилизации, вызывая приступы голода и последующий набор лишнего веса. Что делать: изучать этикетки того, что собираетесь купить.

Нерегулярное питание

Организм работает так: каждый прием пищи ускоряет метаболизм на 20-30% и работает так следующие 2 часа. Пропуская очередной перекус, ты замедляешь метаболизм, особенно если ты не завтракаешь. Ночью обмен веществ замедляется на 10% и ускоряется с первым приемом пищи. Что делать: Кушать чаще и завтракать обязательно!

Стрессы

Во время стресса в организме интенсивно вырабатывается гормон – кортизол, который улучшает аппетит и замедляет обмен веществ. Что делать: Не заедайте стресс! Забегивайте, запрыгивайте и затанцовывайте его!

Алкогольные напитки

Когда печень занята выведением алкогольных токсинов, ей некогда расщеплять жиры в организме. Что делать: Выбирай! Диета или праздник)

Фруктовые соки и напитки

Это, конечное, не самое вредное в рационе, но пакетированные соки часто содержат большое количество сахара. Что делать: Пить воду, травяные чаи и фреши.

Дата рождения

Ученые доказали, что вес зависит от даты рождения, а именно: метаболизм у зимних именинников — заведомо хуже, чем у летних. Что делать: Если твой день рождения приходится на холодное время – следи более тщательно за своим питанием.

Салаты из фаст-фуда

Ты действительно считаешь, что в фаст-фуде могут быть полезные для организма блюда? Пусть тебя не вводят в заблуждение овощи, отварное мясо и сочные салатные листья – полезные и нежирные. Зато они щедро приправлены соусом, который по калорийности можно сравнить с сытным обедом из 3 блюд. Что делать: Чтобы худеть, лучше готовить салатик дома.

Телезависимость

Ученые доказали, что при просмотре любимых программ, калории сжигаются на 30% медленнее, чем при обычном состоянии покоя. Что делать: Не расстраивайся, если пропустишь очередной выпуск любимой программы или сериала!

Друзья — обжоры

Если ты общаешься с любителями поесть, ты будешь постоянно подвержена искушению есть с ними за компанию. Что делать: Конечное, не стоит терять друзей, лучше стать для них примером и помочь вести более здоровый образ жизни.

Щитовидная железа

Замедленный обмен веществ, отеки тканей, озноб в жару, набор веса и усталость могут означать проблемы со щитовидкой. Что делать: Сходить к врачу, а еще худеть, кушая любимые продукты щитовидки – морскую капусту, орехи, оливковое масло и другие.

Гормональные препараты

Если ты принимаешь гормональные препараты и твой вес растет, значит, дело – в гормонах. Что делать: Сменить препарат.

Бессонница

Усталость и бессонница замедляют метаболизм, поскольку замедляется переработка организмом углеводов. Что делать: Высыпаться, отдыхать и худеть без усилий!
С заботой о Вашем здоровье,
Ваша эгоистка

Фото с сайта Ladyspecial.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты