8 средств красоты, которые нельзя использовать после 40

0

Ни для кого не секрет, что с возрастом кожа лица заметно меняется. После 40 лет клетки кожи вырабатывают меньше липидов, кожа лица становится более сухой, она истончается, и появляются морщинки. Поэтому необходимо очень тщательно подходить к выбору косметических средств. Дерматологи и визажисты предлагают ряд средств полностью исключить из использования, а некоторые заменить более подходящими.

1. Скрабы

Кожа после 40 становится более чувствительной. А скрабы с крупными абразивными частицами повреждают кожу, которая после этого намного дольше восстанавливается. Это может наоборот активизировать процесс старения кожи. Рекомендуется выбрать очищающие маски и сыворотки с эффектом мягкого отшелушивания.

2. Спиртосодержащие тоники

Такие средства предназначены для жирной и склонной к акне кожи. Что в принципе не подходит для использования после 40 лет. Необходимо выбирать увлажняющие тонизирующие средства не содержащие алкоголя.

3. Мыло

Умываться мылом полезно для молодых и активных людей. Мыло хорошо очищает и подсушивает кожу, избавляет от жирного блеска. При сухой коже мыло вызовет еще большую сухость и усугубит морщины. Замените обычное туалетное мыло, предназначенным для умывания, молочком или пенкой.

4. Мерцающие тени

Тени с мерцающими частицами привлекают внимание и подчеркивают недостатки кожи. Целесообразнее будет дамам после 40 обратить внимание на матовые тени.

5. Румяна с блеском

Та же история происходит и при использовании румян с сияющими частицами. От них тоже стоит отказаться и использовать матовые средства.

6. Водостойкая тушь

С возрастом ресницы истончаются и чаще выпадают. Водостойкая тушь только усугубляет эти процессы. Ее стоит заменить на обогащенную витаминами и минералами тушь с эффектом увеличения объема ресниц.

7. Помада темных тонов

Слишком яркая или темная помада подчеркивает недостатки кожи лица. Обратите внимание на более приглушенные и пастельные тона. Это сделает общий вид привлекательнее и моложе.

8. Матовая пудра

Пудра склонна к оседанию в складках и морщинах кожи. Это неприемлемо для увядающей кожи. Замените тяжелую матовую пудру полупрозрачной или выберите качественный увлажняющий тональный крем с полупрозрачным эффектом.

Подготовила: Влада Кортнева

Поделиться.

Комментарии закрыты