Биозавивка — кудрявое счастье

0

Биологическая завивка — это деликатное закручивание волос, результат совместной работы технологов, химиков и парикмахеров.

Мода на кудряшки стремительно возвращается. Красивые локоны кардинально меняют образ девушки. Они делают ее более женственной и романтичной. Часто женщины не решаются обзавестись кудрями, из-за страха испортить волосы после химической завивки. Но индустрия красоты не стоит на месте, поэтому был разработан новый щадящий способ создания прекрасных локонов. С 1999 года стала доступна для женщин биологическая завивка.

Что такое биозавивка

Это способ создания кудрявых волос препаратами, которые не содержат агрессивных веществ. В составе растворов для накручивания нет аммиака и тиогликолевой кислоты, которые часто становятся причиной выпадения волос после химической завивки.

Основным действующим веществом является цистеин. Он аналогичен по структуре с белком цистином, находящимся в человеческом волосе. Поэтому во время биохимической завивки идет не только образование завитков, но и улучшение структуры локонов за счет заполнения ее природным белком. Биологическую завивку делают на волосы разной длины. В результате кудри придают объем прическе и выглядят естественно.

Биологическая завивка делается в два этапа. Сначала голову моют специальным шампунем. Затем начинается сам процесс создания завитков. Первым делом волосы накручивают на коклюшки и равномерно поливают специальным препаратом. Главный момент — это нанесение на пряди вещества для фиксации локонов. В завершении кудри подвергаются действию препарата для восстановления волос.

Вся процедура занимает в среднем пару часов. В зависимости от необходимой величины завитка подбирают диаметр коклюшек для завивки. Чем меньше завиток, тем дольше он продержится на волосах. Крупная завивка на волосах держится недолго. В среднем локоны сохраняются от 3 до 6 месяцев. Много факторов будут влиять на продолжительность эффекта кудрявых волос. К ним относятся: квалификация мастера-парикмахера, структура волос, время выдержки состава на прядях, качество препаратов для биозавивки и другие.

Локоны своими руками

Многие интересуются, как сделать биозавивку в домашних условиях. Для начала оцените состояние ваших волос и выберите соответствующий завивочный препарат. Это важный момент, потому что для тонких, окрашенных, жестких или безжизненных волос применяют разные завивочные составы. Приготовьте необходимые инструменты и материалы:

— препараты для биозавивки;
— коклюшки;
— две губки из поролона;
— резиновые перчатки;
— небольшую емкость из пластмассы или керамики;
— расческу пластмассовую;
— два полотенца;
— шапочку.

Если вы используете препарат для завивки первый раз, то сделайте аллергопробу перед косметической процедурой. На запястье или на участок кожи за ухом нанесите небольшое количество завивочного состава. Если через 10-15 минут на коже не будет покраснения, то начинайте делать завивку.

Этапы создания причёски

Перед нанесением препаратов вымойте голову специально разработанным шампунем для подготовки прядей к предстоящей процедуре.

На мокрые волосы нанесите немного препарата для завивки. Теперь накручивайте их на коклюшки. Обращайте внимание на натяжение прядей. Оно должно быть тугое и одинаковое по всей голове. А накручиваемая прядь не должна быть толще или шире самой коклюшки.

На волосы в бигуди нанесите большое количество препарата для завивки. Жидкость при этом может стекать. Наденьте шапочку.

Выдержите 15-20 минут и проверьте, как идет процесс образования локонов. Для этого в теменной зоне снимите одну коклюшку и посмотрите на прядь. Если она после раскручивания сохранила спиралевидную форму и диаметр завитка равен размеру коклюшки, то необходимо уменьшить время выдержки. А если завиток еще не сформировался, то придется выдержать по максимуму.

Когда завитки сформировались, то промойте накрученные волосы большим количеством воды. Постарайтесь вымыть каждую коклюшку.

Нанесите 1/3 часть нейтрализатора. Оставьте на 10-15 минут.

Аккуратно раскрутите бигуди. Нанесите на кудри весь оставшийся нейтрализатор. Выдержите пять минут.

Очень тщательно промойте голову. После этого используйте кондиционирующий состав. Не смывая его, высушите волосы естественным способом.

Уход за кудрями

Для поддержания красоты завитков и рекомендуется соблюдать несколько правил. Они помогут укрепить волосы в домашних условиях. Это совсем несложно, но необходимо для сохранения хорошего состояния прядей.

— Не мойте голову после биохимической завивки в течение 3-5 дней.

— Для ухода за кудрями используйте деревянные расчески вместо массажных щеток.

— Применяйте для мытья волос специальный шампунь с силиконом, чтобы уберечь их от потери влаги.

— Старайтесь не пользоваться феном. Если это невозможно, то применяйте для сушки диффузор.

— После мытья головы делайте процедуры для укрепления волос. Например, ополаскивания с травами или маски для кожи головы с восстанавливающим и укрепляющим эффектами.

— Окрашивание волос проводите не раньше, чем через 14 дней после завивки.

Простой уход за волосами после биозавивки позволит долго наслаждаться красотой своих локонов.

Противопоказания

Биологическая завивка в отличие от химической является более щадящей. Но бывают случаи, которые не позволяют качественно и безопасно провести данную процедуру.

Беременность

В препаратах могут быть небезопасные для беременной женщины химические компоненты.

Аллергия

Людям, склонным к аллергии, завивку делать не рекомендуется без проверки на индивидуальную переносимость завивочных препаратов.

Стресс

Он оказывает отрицательное воздействие на волосы в целом. После сильного стресса лучше отложить процедуру на 1,5-2 месяца.

Лечение антибиотиками или прием гормональных препаратов

Они проникают во все клетки организма, а также в волосы. После приема лекарств подождите 1,5 месяцев перед проведением биозавивки.

Хна и маски с силиконом

Локоны могут не получиться, если волосы подвергались окрашиванию хной или лечению с силиконом.

Окрашивание

В этом случае советуется делать завивку не ранее, чем через 10 дней.

Обратите внимание на вышеперечисленные пункты перед проведением биозавивки. Тогда мечты о красивых и здоровых локонах могут стать реальностью, а причёска будет неотразимой!

Источник — «Петрушки»

Поделиться.

Комментарии закрыты