Боремся с апельсиновой коркой

0

Первая мысль, которая возникает у людей, решивших избавиться от целлюлита – это пройти курс антицеллюлитного массажа. При этом воображение рисует радужные перспективы: приятные ощущения, минимум собственных усилий (все сделает профессиональный массажист) — и буквально через несколько недель кожа приобретает гладкость и упругость, а проявления целлюлита исчезают.

Но, как и в любой процесс, в эту идиллию жизнь вносит определенные коррективы, и в итоге после окончания курса антицеллюлитного массажа многие остаются недовольны результатом. Кто же виноват – массажист (из-за своих непрофессиональных действий) или сам клиент, чрезмерно довершившийся своему желанию и воображению? Практика показывает, что присутствуют эти два фактора одновременно.

Оказывается, чтобы получить хороший результат после курса антицеллюлитного массажа, клиент к этому должен относиться активно, а не пассивно.

Массаж и лишний вес

Прежде всего, нужно определиться с тем, что антицеллюлитный массаж предназначен для профилактики и устранения целлюлита, а не лишнего веса. Критически осмотрев себя, надо определить, что организм накопил – только целлюлит, или еще и лишние килограммы:

— если наблюдается небольшой лишний вес до 3–4 килограммов, то в таком случае параллельно с антицеллюлитным массажем желательно использовать какую-либо программу для сброса веса (только не резко ограничивающую диету). При таком подходе после курса антицеллюлитного массажа можно избавиться и от целлюлита, и от лишнего веса;

— если присутствует ярко выраженный лишний вес (более 5 килограммов), то в первую очередь надо приблизить вес тела к норме, и лишь потом начинать бороться с целлюлитом. Естественно, антицеллюлитный массаж не будет мешать процессу сброса веса, и если у вас есть возможность — тогда можно провести курс антицеллюлитного массажа во время сброса веса, потом сделать перерыв на 2–3 недели и затем начинать курс массажа непосредственно для устранения целлюлита;

— если целлюлит обнаружен на начальных стадиях развития (1–2 стадия) — от этого «багажа» обычно можно избавиться с помощью одного курса антицеллюлитного массажа. Если же целлюлит уже крепко пустил корни в организме и находится на 3–4 стадии развития, для конечного успеха необходим комплекс мер: добавить к антицеллюлитному массажу специальные физические упражнения, определенный режим питания.

Выбор места

Где проводить антицеллюлитный массаж — у себя дома или в специализированном салоне? Это второй вопрос, который обычно возникает у клиента. Одного однозначного ответа для всех нет, каждый вариант имеет свои положительные моменты.

— Массаж в салоне: смена обстановки обычно способствует психологическому расслаблению; если в антицеллюлитную программу вы планируете включить аппаратные методы воздействия
— тогда без салона вам не обойтись; меньше шансов столкнуться с непрофессиональным массажистом.

Массаж дома: легче подобрать удобное для массажа время; обычно массаж на дому стоит дешевле, чем в салоне; после массажа нет необходимости что-нибудь еще делать и куда-то ехать. Исходя из этих особенностей, надо определиться с местом проведения массажных процедур.

Важно знать

Что делать после массажа? Обычно люди не задумываются об этом, а зря. Идеальный вариант — после процедуры полежать 20–30 минут, не нагружая позвоночник и мышцы, а затем выпить 200–300 грамм воды иди зеленого чая. Если после массажа сразу же перейти к активным физическим действиям – это уменьшит эффективность процедуры. По этой причине лучше массаж делать в вечернее время в спокойной домашней обстановке.

После проведения антицеллюлитного массажа не должно появляться синяков. Синяк – это кровоизлияние в ткани, при котором разрушаются самые мелкие капилляры – это сильно тормозит скорость избавления от целлюлита. Если после массажа появляются стойкие синяки, то необходимо прервать эту процедуру до восстановления нормального кровообращения в тканях.

Частота воздействия

Обычный курс антицеллюлитного массажа состоит из 10–12 процедур с интервалом между процедурами 1–2 дня. Среди людей бытует обманчивое мнение, что если делать массаж чаще, например два раза в день, то от целлюлита можно избавиться быстрее. Это не так. Массажная процедура стимулирует процессы, которые помогают организму избавляться от целлюлита, но надо дать время развернуться этим процессам в полную силу. Вот для этого и служат перерывы в 1–2 дня.

Если, проведя полный курс антицеллюлитного массажа (10–12 процедур), результат остался неудовлетворительный – надо сделать перерыв на 2–3 недели, и если есть желание и возможность — начинать новый курс.

Для эффективного избавления от целлюлита многие используют дополнительные методы – специальные упражнения, контрастные процедуры и так далее. Эти процедуры лучше проводить на другой день после массажа.

Правила проведения

Антицеллюлитный массаж — процедура сугубо индивидуальная, но есть и общие правила ее проведения:

— в первую очередь выполняется поверхностный пилинг проблемных участков тела с помощью скраба. Потом в идеале надо принять душ;

— в начале процедуры выполняется легкий оздоровительный массаж всего тела, для того чтобы расслабить мышцы, нормализовать кровообращение и лимфоток;

— затем на проблемные участки наносится антицеллюлитный крем, по которому и производится сам массаж. Антицеллюлитный крем должен хорошо впитываться, не оставляя следов на коже.

Источник — «Ресничка.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты