Часовщики объяснят женщинам устройство Солнечной системы

0

Ювелирно-часовой дом Van Cleef and Arpels представил новую модель Lady Arpels Planetarium. Новинка — женская версия часов Midnight Planetarium, воспроизводящих на циферблате ход планет Солнечной системы. Она входит в линию The Poetry of Time и будет показана публике на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в январе 2018 года, сообщает lenta.ru.

Автоматический механизм со специальным модулем Planetarium и 40-часовым запасом хода заключен в 38-миллиметровый корпус из белого золота с инкрустацией бриллиантами (ободок корпуса и заводная головка также декорированы бриллиантами). Циферблат, имитирующий звездное небо, выполнен из синего авантюрина, Солнце — из розового золота, комета — из родированного золота, Меркурий — из перламутра, Венера — из зеленой эмали, Земля — из бирюзы, Луна — из бриллианта. Каждая из моделей небесных тел движется со скоростью, соответствующей реальной скорости Солнечной системы: Меркурий преодолевает полный круг циферблата за 88 дней, Венера — за 224, а Земля — за 365. А модель Луны движется вокруг модели Земли и совершает полный оборот за 29,5 дня.

Часы дополнены ремешком из синей с блестками кожи аллигатора с инкрустированной бриллиантами золотой застежкой либо браслетом из белого золота, покрытым бриллиантами.

Ранее сообщалось, что швейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin анонсировала новинку Международного салона высокого часового искусства в Женеве — модель Traditionelle Complete Calendar Collection Excellence Platine. Часы оснащены автоматическим механизмом мануфактурного калибра 2460QCL с функциями полного календаря и указателя фаз Луны. Механизм заключен в 41-миллиметровый полированный корпус из платины, его ротор выполнен из золота. Запас хода — около 40 часов. Указатель лунных фаз требует корректировки только один раз в 122 года (в отличие от традиционного индикатора, который нужно корректировать каждые три года).

Поделиться.

Ответить