Что из косметики может вызвать рак, астму и аллергию

0

Эксперты опубликовали «черный список» косметики для повседневного макияжа. Первое место в этом рейтинге заняли косметические продукты, содержащие в своем составе гидроксианизол (ВНА), добавляемый для консервации других ингредиентов.

«Встретить ВНА можно практически повсюду – в помаде для губ, лосьонах для тела и даже в медицинских препаратах. Регулярное воздействие этого компонента способно приводить к сбоям в эндокринной системе и развитию рака», — приводится заключение специалистов, пишет medikforum.ru.

Также эксперты считают потенциально опасным использование средств со фталатами, которые часто содержатся в парфюмах с цитрусовым запахом.

Губительным для здоровья, по мнению врачей, может оказаться и применение косметики, содержащей парабены. Эти компоненты обычно добавляются в средства декоративной косметики, в лосьоны для тела. Парабены используются производителями для предотвращения роста грибков и бактерий, однако многие научные исследования показывают их связь с раком груди, пояснили биологи.

Кроме того, они посоветовали тщательно выбирать тушь для ресниц. Оказывается, в ее состав может входить вещество триэтаноламин, контролирующий уровень pH. Данный ингредиент раздражает кожу и дыхательные пути. Также нередко его связывают с развитием астмы.

Поделиться.

Комментарии закрыты