Домашние скрабы подарят бархатистость

0

Кофе и соль для красоты ног

Необходимость делать педикюр уже давно стала частью правильного ухода за собственным телом в любое время года.

Вы когда-нибудь видели детские пяточки? Розовые, нежные, буквально бархатные! К сожалению, чем старше мы становимся, тем хуже и жестче становятся наши пятки. И даже ежедневная обработка пяток пемзой и щеточкой не дает столь желанной мягкости и нежности ногам!
Поэтому специалисты рекомендуют несколько раз в неделю проводить пилинг (удаление омертвевших чешуек кожи) при помощи скрабов. Лучше всего, если скрабов будут приготовлены непосредственно перед использованием из натуральных ингредиентов. Такие средства не только очищают, но и прекрасно увлажняют и питают кожу ног.

Народные рецепты
Очищающий
4 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты), 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.
Таблетки аспирина раздавить и смешать с медом и маслом. Если масса получилась слишком сухой – добавить несколько капель воды. Нанести полученное средство на огрубевшие зоны ступней, слегка помассировать и завернуть пищевой пленкой. Надеть махровые носки, полежать минут 10. Смыть остатки смеси теплой водой, вытереть насухо ступни и увлажнить кремом.
Увлажняющий
35 мл крема для ног, 2 ст.л. кукурузной крупы, 1 редька, 1 ч.л. оливкового масла.
Редьку натрите на терке, слейте сок, оставшуюся кашицу смешайте с маслом, крупой, кремом. Полученный скраб нанесите на вымытые стопы и массируйте до тех пор, пока не почувствуете жжение. После этого массаж следует прекратить, но оставить смесь на ногах еще на 10 минут. Смыть теплой водой.
Смягчающий
1 помидор, 1 ст.л. морской соли.
Помидор очистить от кожицы, измельчить и размять в кашицу с помощью вилки, добавить соль и перемешать. Желательно сразу же нанести полученную смесь на ступни ног (вы можете готовить ее в то время, когда ваши ноги парятся в тазу с водой) и помассировать их несколько минут. Остатки скраба смойте теплой водой.
Разглаживающий
1 ст.л. кофе среднего помола, 1 ч.л. морской соли, 2 ст.л. оливкового масла.
Тщательно смешайте все компоненты, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на ступни и помассируйте 5 минут. Смойте теплой водой.
От потливости ног
2 ст.л. морской соли, 1 ст.л. оливкового масла.
Все тщательно смешайте и аккуратно массируйте этой смесью ноги в течение 5 минут. Если вас беспокоит неприятный запах, добавьте в состав 2 капли любимого эфирного масла. Больше всего для этих целей подходит масло лаванды или цитрусовых.
Вымойте ноги теплой водой и сделайте 15-минутный компресс из отвара трав (шиповника, шалфея, дубовой коры). В ванночку можно добавить сушеные корочки апельсина или лимона, яблочную кислоту, щепотку соли.
Восстанавливающий
1 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока.
В небольшой мисочке перемешайте какао с сахаром и влейте молоко. В результате у вас должна получиться густая масса. Нанесите ее на влажные и распаренные ножки и аккуратно массируйте минуты 3. После вымойте ноги теплой водой.
Питательный
2 ст.л. хлопьев «Геркулес», 3 ст.л. сахара.
Из овсяных хлопьев сварите на воде или молоке вязкую кашу. Охладите и смешайте с сахаром. Сразу же нанесите на ступни ног, энергично массируя круговыми движениями в течение 3-5 минут. Смойте остатки скраба теплой водой и нанесите на ступни увлажняющий крем.
Освежающий
1 апельсин, 2 ч.л. растительного масла.
Апельсин среднего размера (можно заменить половиной грейпфрута или 2-3 мандаринами) разрежьте на кусочки и удалите косточки. Измельчите в блендере кусочки фруктов вместе с кожурой. Натирайте ступни полученной ароматной массой минут 10, затем смойте водой. Такой скраб прекрасно тонизирует и освежает ножки.
Заживляющий
1 ст.л. меда, 2 ч.л. морской соли, 3 ст.л. оливкового, миндального или фисташкового масла.
Положите все ингредиенты в мисочку и тщательно перемешайте. Поскрабируйте приготовленной смесью распаренные в горячей воде ноги в течение 3 минут.
Лекарственный
1 ст.л. липы, 1 ст.л. подорожника, 1 ст.л. цветов календулы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда.
Сушеную траву (можно купить в аптеке) липы, подорожника и календулы измельчить, смешать с маслом и медом. Нанесите полученную смесь на распаренную кожу ног и помассируйте минут 10-15. Заверните ступни пищевой пленкой и наденьте теплые носки. Спустя полчаса смойте скраб теплой водой.

Секреты пилинга
Для достижения желаемого результата пилинг ног в домашних условиях рекомендуется делать регулярно 1-2 раза в неделю. Если у вас очень грубая кожа на пятках, или вы регулярно ходите в модельной обуви на высоком каблуке, то процедуру следует проводить ежедневно.
Если вдруг у вас осталась неиспользованная часть домашнего скраба для ног, лучше ее выбросить, поскольку через час-полтора натуральное средство потеряет эффективность.
Перед применением скрабов, ступни ног следует хорошенько вымыть и распарить в теплой воде. Можно с добавлением лекарственных трав или эфирных масел.
После того, как вы нанесли скраб для ног, не спешите его смывать. В состав приведенных выше скрабов входят активные компоненты, которые раскрываются полностью в течение 10 минут. Поэтому после массирования просто расслабьтесь и посидите в удобной позе некоторое время, не смывая вещество.
Остатки пилинговой смеси следует очень тщательно смыть теплой водой, вытереть кожу насухо и только после этого наносить питательный крем.
Помимо чисто эстетических преимуществ, скраб для ног устраняет микроорганизмы, которые вызывают неприятные запахи и инфекцию, поддерживает ногти в отличном виде, улучшают циркуляцию крови, стимулирует нервную и вегетативную системы, а также нормализует работу других жизненно важных органов.
Негативно на состояние кожи ступней влияют очень многие факторы, и не только внешние. Ваше питание и здоровый образ жизни также имеют огромное значение. Включите в свой рацион продукты, богатые витаминами А и Е, почаще бывайте на свежем воздухе, откажитесь от вредных привычек и покупайте только удобную, качественную обувь, желательно из натуральных материалов. Тогда ваши ножки станут вашей гордостью!

Влада Кортнева
Bodyflower.ru, Dljatela.ru, Skrabi.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты