Глянцевание ногтей: в салоне или дома?

0

Глянцевание ногтей, или как его еще называют, японский маникюр, представляет собой процедуру, при которой в ногтевую пластину втираются специальные питательные, витаминизированные средства. При помощи таких средств ногти становятся блестящими, твердыми, здоровыми.

В результате глянцевания на ногтях образуется специальная глянцевая пленка, которая в течении нескольких недель защищает пластину от воздействия негативных факторов, механических повреждений и т.п.

Данная процедура совсем не мешает проведению обычного маникюра и покрытия ногтей лаком, пишет Mir-idei.com.ua.

Как правило, глянцевания ногтей показано тем людям, у которых нездоровые ногти. Данная процедура нормализует общее состояние ногтевой пластины, восстанавливает рост ногтей, предотвращает их от слоение и ломкости, нормализует обменные процессы и кровообращение, делает ногти гладкими, блестящими и здоровыми.

Прежде всего, процедура глянцевания ногтей подходит для кормящих матерей или беременным, детям, людям, болеющих на авитаминоз, мужчинам, которые работает в предпринимательских сферах и которым необходимо выглядеть презентабельно и т.п.

Глянцевание ногтей в салоне обходится достаточно дорого, так как происходит оно в несколько этапов:

1. диагностика ногтевой пластины;

2. нанесение минеральной сыворотки, очистительного скраба и обработка пластины керамической пилочкой;

3. нанесение специальной пудры №1 для глянцевания, чтобы заполнить все микротрещины, желобки, неровности ногтя;

4. нанесение пудры №2 для выравнивания ногтей и закрепления результата.

Состав глянцевой пудры досконально известен только ее производителю и держится в строжайшем секрете, но основными компонентами такой пудры являются: пчелиный воск, витамин А, ланолин, глицерин, парафин, различные кислоты.

Так как процедура глянцевания в салонах красоты достаточно дорогая, то ее можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобится: специальная питательная паста, глянцевая пудра, абразивные пилочки для ногтей и шлифовальная подушечка.

Работу необходимо выполнять в несколько этапов:

1. подготовка ногтевой пластины, то есть очищение ее при помощи абразивных пилочек. Верхний поврежденный слой аккуратно снимается, чтобы паста, впоследствии, заполнила весь ноготь;

2. нанесение пасты, путем втирания ее в пластину;

3. нанесение глянцевой пудры на ногти и шлифовка ногтей специальной подушечкой. После данной процедуры можно делать обычный маникюр.

Если вы решились на процедуру глянцевания ногтей, то помните, что для положительного эффекта необходимо делать ее регулярно. Первые несколько месяцев глянцевание нужно проводить один раз в две недели, а потом один-два раза в месяц. И пусть ваши ноготки сияют здоровьем, блеском и красотой.

Поделиться.

Комментарии закрыты