Как изменить внешность, чтобы стать лучше

0

У многих женщин очень часто возникает желание изменить внешность. Связано оно может быть с самыми разными событиями, произошедшими в жизни.

Потребность почувствовать себя лучше и увереннее присуща исключительно всем людям. Даже если вам кажется, что это не поможет, попробуйте изменить внешность, и вы сразу же почувствуете благоприятные перемены в своей жизни.

Однако внешность является отражением внутреннего состояния, и если хотите измениться внешне, значит, чувствуете необходимость поменяться внутренне. В любом случае это очень важно, чтобы позволить себе стать тем человеком, которым хотите видеть себя сами.

При выборе будущего стиля прислушивайтесь к внутренним ощущениям, вы не должны испытывать дискомфорт. Выбирая новый цвет волос, макияж, стиль в одежде, подумайте, что можно изменить в своем характере. Любые перемены сначала нужно принять внутренне, чтобы все было органично.

Провокаторы

К главным составляющим женской красоты относится состояние кожи. От внешнего вида кожи зависит общее впечатление о представительнице прекрасного пола и ее возрасте. По этой причине сегодня стали так популярны процедуры, позволяющие разгладить морщины. Но не стоит увлекаться уколами и использованием химических средств, так как не до конца еще изучены побочные действия этих препаратов.

Попытки вмешательства в процессы, происходящие в организме и отвечающие за омоложение и здоровый вид кожи, могут привести к тому, что без подобных уколов уже будет нельзя обойтись, так как организм перестанет вырабатывать нужные элементы самостоятельно, и состояние кожи начнет стремительно ухудшаться, а процессы старения только усилятся. Как бы это не звучало удивительно, но организм человека тоже достаточно ленив, будучи настроен таким образом, что перестает выполнять свои функции, как только получает нужные ему элементы извне, искусственным путем. Поэтому там, где это неоправданно с точки зрения здоровья и рекомендации врачей, не стоит злоупотреблять модными веяниями, которые обещают превратить любую женщину в молодую, правда, искусственную, красавицу.

Внешний облик

Лучше всего для ухода за кожей использовать народные средства и правильно подобранные крема, которые позволят улучшить ее состояние и увеличат выработку коллагена, отвечающего за молодость и упругость кожи. Неплохо себя зарекомендовала огуречная маска для лица и многие другие домашние средства для ухода за кожей. Не станет лишним получить рекомендации косметолога, который порекомендует средства по уходу за кожей, учитывая именно ваш тип.

Подберите для себя идеальный макияж. Не забывайте о чувстве меры. Оптимальным вариантом станут неброские тона, которые слегка подчеркнут красоту лица. Также очень важно подбирать имидж в соответствии с тем, куда и когда вы идете. Стилисты советуют подобрать для себя несколько типов макияжа, обязательно учитывая, соответствует ли он вашему образу, прическе и стилю. Между смелостью и вульгарностью — один шаг.

Конечно же, пристальное внимание стоит обратить на волосы. Они должны быть, в первую очередь, чистыми и здоровыми. Подумайте об изменение прически. Только не торопитесь с выбором, подберите для себя ту форму, которая подчеркнет ваши достоинства и скроет то, что не нравится. Каре может спрятать уши, а челка — широкий лоб.

Научитесь отдыхать!

Красота женщины очень сильно зависит от ее здоровья. Регулярно проходите медицинский осмотр, посещая всех специалистов, особенно стоматолога и гинеколога. Никакие внешние изменения не принесут долгожданной уверенности в себе и своей красоте, если представительница прекрасного пола невнимательно относится к своему здоровью. Да и любые изменения не принесут радости, если со здоровьем не все в порядке. Врачи постоянно напоминают, что заболевание легче предотвратить или же вылечить на ранней стадии.

Не забывайте высыпаться, соблюдайте режим отдыха и работы. Это избавит от мешков под глазами и усталости. Ничто так не украшает человека, как энергия, бьющая через край. Но женщина, которая недосыпает, не чувствует прилива сил. У нее нет ни энергии, ни бодрости, ни желания следить за собой. А ведь как бы ни была дама красива от природы, она утратит привлекательность из-за постоянного чувства усталости. Научитесь бороться с утомлением. Сегодня мир слишком стремительно развивается, не давая возможности остановиться и подумать о себе. Несмотря ни на что, женщина должна любить и ценить себя, находя время на уход за собой, полноценный сон и отдых.

Оцените свое тело

Всем ли вы довольны, нравится ли вам ваша фигура? Если нет, пора заняться спортом. В любом случае физические упражнения необходимы для поддержания себя в форме. Красивое тело всегда привлекает к себе внимание, но не стоит путать красоту с модным идеалом «90-60-90». Худоба и красота не имеют между собой ничего общего. Самое главное — подтянутая фигура, которая появляется благодаря правильному питанию и физическим упражнениям. И здесь абсолютно неважно, каким видом спорта заниматься, даже простая зарядка, пешие прогулки и танцы помогут избавиться от лишних килограммов и отложений жира в ненужных местах. Главное, чтобы занятия приносили радость и удовольствие.

Пересмотрите свой рацион. Уменьшите количество жареных и мучных блюд, увеличьте количество салатов, овощей и фруктов. Старайтесь есть в одно и то же время, а если хочется кушать между основными приемами пищи, то вместо шоколада, пирожков и булочек съешьте яблоко или киви. Избегайте диет. Эффект от них кратковременный, а потерянные килограммы возвращаются в удвоенном размере. Лучше уменьшите порции и меньше переживайте по поводу количества калорий. Получайте от еды удовольствие, мысленно представляя, что каждый прием пищи помогает вам худеть и поддерживать себя в форме.

Уделите особое внимание витаминам группы В — они отвечают за состояние волос, ногтей и кожи и в большом количестве содержатся в зеленых овощах, бобовых, молоке.

Излучайте счастье

Чтобы внешние изменения смогли изменить ваше мироощущение, и это оценили люди, которые важны для вас, найдите для себя новое увлечение. Подумайте, чем вы хотели заняться в детстве, каких высот достичь. Если до сих пор вам нравится какой-то вид деятельности, найдите время и возможности реализовать свои желания. Может, именно сейчас настал момент, когда вы не только измените свою внешность, но и исполните давнюю мечту. Счастливая женщина всегда выглядит по-другому, интуитивно изменяя свою внешность.

Выработайте королевскую осанку. Ничто так не украшает представительницу прекрасного пола, как правильная осанка. Расправьте плечи, поднимите голову, не смотрите себе под ноги. Общаясь с любым собеседником, смотрите ему в глаза. Не пристально, а внимательно и с интересом. Умение быть внимательным собеседником вызовет, особенно у сильного пола, искренний интерес и уважение.

Ах, какая женщина!

Самым быстрым способом изменить внешность был и остается пересмотр своего гардероба. Обувь и сумка делают женщину женщиной, поэтому их выбору уделите особое внимание. Постарайтесь покупать только качественную обувь и аксессуары, пусть и в одном экземпляре на сезон. Приобретайте одежду, ориентируясь не на цену или моду, а на то, нравится ли она вам, подходит или нет. Чаще всего люди интуитивно чувствуют, какой фасон им к лицу. А стать стильной поможет определенная вещь, которую можно назвать «фишкой». К примеру, это может быть шляпа, платок, перчатки или другие аксессуары. Можно вспомнить героинь литературных произведений, имеющих совершенно особенный образ, отличающий их от остальных. Следите за новинками моды, черпайте информацию из модных журналов, Интернет-сайтов или телепередач. Отмечайте для себя те варианты стиля, которые особенно произвели на вас впечатление. Не стоит игнорировать и советы близких, ведь со стороны виднее, какая одежда вам более подходит и впечатляет окружающих.

При наличии финансовых возможностей и нежелании долго экспериментировать с собой, обратитесь за помощью к стилисту. Профессионал сможет очень быстро подобрать подходящую вам прическу, одежду и макияж на все случаи жизни.

Неважно, что заставило вас задуматься об изменении внешности, главное, что вы захотели перемен. Не бойтесь и не сомневайтесь в принятом решении. Изменение внешности не вызывает негативных последствий. Если следовать общим рекомендациям психологов, стилистов, визажистов и парикмахеров, вы сумеете измениться в лучшую сторону без особых усилий.

Юлия Устабаши,
«InMoment»

Поделиться.

Комментарии закрыты