Как научить мужа помогать?

0

Львиная доля ответственности за нежелание сильной половины человечества принимать участие в домашних делах лежит, как это ни удивительно, на женских плечах.

Мамы, которые ограждали своих сыновей от уборки, жены, взваливающие на себя все рутинные хлопоты с первого дня совместной жизни, — вот кто заложил фундамент пресловутой мужской лени. И не стоит ждать, что мужчины сами возьмут в руки ведро и тряпку.

К этому их придется аккуратно подтолкнуть. Отлынивающих от домашних обязанностей мужей можно разделить на несколько типов.

«Неряха». Он вообще не обращает внимания на творящийся в квартире хаос и не понимает, почему благоверная так переживает из-за какой-то грязной посуды и пыли на полочках.

Совет. Таким мужчинам не стоит намекать – нужно просить у них конкретной помощи. И не забывайте четко выражать требования: к примеру, поясните, что под словами «разбери, пожалуйста, выглаженное белье» вы имели в виду аккуратно разложить его по местам, а не забросить в шкаф.

«Уставший на работе». Он вроде и не отказывается помочь по дому, но как-нибудь потом. Его интересуют больше другие дела, к примеру,ремонт компьютеров Трубная — это сервисный центр, где оказывают услуги по ремонту компьютеров.

Совет. В будние дни немного слукавьте – скажите, что приболели, поэтому ужин сегодня приготовить не успели. А в выходной организуйте генеральную уборку – тут уж муж не сможет прикрыться работой.

«Мачо». Он убежден, что мужчина должен только приносить в дом деньги и забивать гвозди, а все остальное – женские обязанности.

Совет. Сыграйте на мужественности: к примеру, попросите разобраться с новым пылесосом и заметьте, что муж обращается с техникой гораздо более умело, чем вы.

И избегайте критики! Даже самое безобидное замечание может надолго отбить у ранимого мужчины весь энтузиазм.

По материалам: Krasotashop.in.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты