Как отличить настоящие духи от подделки

0

Аналоги и имитации ароматов под известные бренды духов существовали всегда. Как же отличить подделку и не дать себя ввести в заблуждение?

Не станет открытием аксиома: приобретайте товар только у проверенных продавцов. Отметайте навязчивых распространителей, откажитесь от покупки на бегу в первом попавшемся ларьке, от заказа духов в малоизвестном интернет-магазине. Не дайте себя обмануть. Естественно, вероятность купить поддельные духи в крупном парфюмерном бутике также есть, но она ничтожно мала, зато в случае такого обмана есть все шансы вернуть деньги за некачественный товар.

Если вы сомневаетесь в качестве духов, перед тем как заплатить за них деньги, внимательно осмотрите упаковку и флакон. Создатели имитаций вполне законно используют следующий маркетинговых ход: они слегка меняют название известного продукта. Например, на очевидно подделке вы можете увидеть надпись не Kenzo, а Kezno или не Lacoste, а Lakoste. При этом используется тот же шрифт, цвет и логотип, что и на оригинальных изделиях. Невнимательный покупатель, пробегая взглядом слово целиком, даже не заметит специальной «ошибки» и выложит деньги за китайский или турецкий ширпотреб.

Коробка у новых духов всегда обернута в целлофан и тщательно запечатана. Настоящие товары упакованы в плотную, прозрачную пленку без следов клея с аккуратным сварным швом. Целлофан на дубликатах отличается грубыми нахлестами, излишней тонкостью и неаккуратностью склейки.

Присмотритесь к надписи о стране-производителе. Если вместо положенного Made in France написано одно слово France, а уж тем более «Сделано в Китае» или «Сделано в Турции» (на духах явно французского происхождения), от покупки следует воздержаться – оригинальность такого парфюма сомнительна. Обратите внимание на процентное содержание спирта: для настоящих духов это значение не может быть менее 96%. В парфюмированной воде – от 90% спирта, в туалетной воде – от 80%, в одеколоне – от 70%. Все, что ниже (или если оно вовсе не указано) – чистейшей воды подделка.

Если есть возможность открыть упаковку и ознакомиться с самим флаконом, непременно сделайте это. Оцените качество стекла бутылька – нет ли в стекле пузырьков, неровностей, мутности. Официальные производители тщательно контролируют качество флаконов. Потому настоящие духи будут разлиты в безупречные, ровные, гладкие бутыльки с нанесенным на стекло логотипом. Фирменный парфюм даже имеет номерной знак, пропечатанный на дне флакона (не на стикер, а на само стекло). Если конструкция предусматривает наличие пульверизатора, проверьте, есть ли у него крышечка и не прокручивается ли металлический ободок под ним.

Не покупайте духи-ручки. В такие флаконы по 8, 9 и 15 мл настоящий парфюм не разливают (единственное исключение в мире – духи Salvador Dali).

И, наконец, запах. По аромату отличить копию от оригинала довольно просто. Если запах резкий, навязчивый и сразу бьет в нос — это подделка. Через час от псевдо-аромата не будет и следа. А уж тем более, в трех нотах, что присущи только настоящим духам, такая «водичка» не раскроется или оставит после себя лишь слегка дурманящий запашок спирта.

По материалам: Justlady.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты