Как подобрать «свой» аромат

0

Наука о том, как правильно подобрать духи, не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Запахи, даже самые приятные, мы воспринимаем по-разному. И дело даже не в индивидуальной гамме духов, а в сочетании аромата с типом кожи, одеждой, настроением или обстановкой. Подобрать «собственный» запах – непростая задача. Особенно в условиях такого огромного выбора, который существует на сегодняшний день. В нем очень легко запутаться, растеряться и выбрать совсем не то, что нужно!

Концентрация имеет значение

Парфюм представляет собой смесь эфирных масел, ароматических соединений, фиксаторов и растворителей. Концентрация этих ингредиентов определяет долговечность и интенсивность продукта.

Духи — имеют самый большой процент аромакомпозиций и самую высокую стойкость запаха (5-10 часов), поэтому всегда продаются в небольших флаконах без пульверизатора.

Парфюмированная вода – имеет меньшую концентрацию запаха, но и меньшую цену, если сравнивать с духами. Это на сегодняшний день самая достойная им замена.
Туалетная вода – запах намного более слабый и практически всегда дневной, держится до 3 часов. Это дает возможность в течение дня использовать разные ароматы.

Калейдоскоп ароматов

Чтобы легко и безошибочно подобрать парфюм, который вы будете с удовольствием «носить», нужно уметь ориентироваться в калейдоскопе различных запахов. Которые специалисты объединяют в несколько групп.

Цветочно-восточные. Самое древнее, многочисленное и известное семейство женских ароматов, которые включают в себя отдельные ноты или целые композиции цветочных запахов с оттенками сандалового дерева, янтаря, абрикоса и мускуса.

Фруктовые. Ароматы этой категории отличаются свежестью и мягкостью. В них четко улавливаются фруктовые или ягодные ноты. Очень подходят молоденьким девушкам.

Океанические (морские, озоновые). Это ни с чем несравнимые запахи водной стихии, морского бриза, грозы. Сегодня, включают также в себя ноты арбуза, огурца, лилии или жимолости. Считаются ароматами унисекс.

Пряные. Они источают пленительный запах имбиря, корицы и кардамона, а также цветов, имеющих пряные ноты, такие как гвоздика и лаванда.

Шипровые. Насыщенные ароматы шалфея, смол, лаванды, пачули, дубового мха. Чаще всего их используют для выхода в свет или как вечерние.

Амбровые. Преимущественно мужские запахи лавандовых масел и лавандовых растений.
Альдегидные. Свежие синтетические ароматы, не похожие на какие-либо природные запахи. Полностью раскрываются после взаимодействия с теплом тела.

Фужерные. В основе этих ароматов – кумарин. Это синтетическое вещество, которое обладает упоительным запахом клевера и свежескошенного сена, дополненных волнами лаванды и дубового мха. По причине своей терпкости и силы избираются в основном мужчинами.

Древесные. Создают ощущение близости к природе, к дыму костра. Ароматический букет ветивера, розового куста, мирта, мускуса, сандала обладает способностью поднимать настроение. И идеально подходит «на каждый день».

Кожаные. Парфюмы этой категории близки к шипровым. Они благоухают можжевельником и смолой берёзовой коры. Это семейство ароматов звучит сухими нотами дыма и табака. Чаще всего их выбирают уверенные в себе мужчины.

Отдельным видом можно считать ароматы с феромонами. Считается, что они стимулируют сексуальное влечение.

Дайте ему «раскрыться»

Лучше всего отправляться за покупкой своего аромата утром, только в это время суток мы лучше всего различаем запахи.

Принимайте окончательное решение лишь по истечении 10 минут после нанесения духов на кожу, только тогда аромат по-настоящему «раскроется».

Не стоит пробовать более трех запахов за один раз. Если они вам не понравились, то лучше отложить покупку.

Не рекомендуется выбирать духи в подарок без присутствия адресата. За исключением, когда вы точно знаете название любимых духов этого человека.

Аромат «движется» вверх

Парфюмированную или туалетную воду необходимо разбрызгать над собой и войти в это ароматное облако.

Не стоит наносить парфюм непосредственно на одежду, иначе могут появиться пятна.

Запомните: аромат «движется» вверх, поэтому не стоит ограничиваться только нанесением на мочки ушей. Не забудьте про локтевые сгибы, грудь, живот, щиколотки и под коленками. При этом кожа должна быть чистой и сухой!

Делайте небольшие поправки в отношении аромата, учитывая времена года. Особенно это касается лета. В жаркую погоду лучше пользоваться только туалетными водами.

Для вечернего выхода больше подойдут густые насыщенные ароматы с горчинкой. Днем отдайте предпочтение более легким и свежим ноткам.

Для романтической встречи лучше всего подойдет парфюм с феромонами, а также ароматы, в которых присутствуют мускус или сандал.

Зрелым людям нужно обратить внимание на более спокойные нотки. А молодым – подойдут яркие, свежие и волнующие запахи.

Выбирайте косметические средства без отдушек. Поскольку «посторонние» запахи помады, крема и т.д. могут испортить ваш аромат.

Обладателям сухой кожи нужно наносить туалетную воду чаще.

На синтетических тканях запах может измениться до неузнаваемости, зачастую в худшую сторону.

Старайтесь не наносить парфюм на драгоценности и бижутерию, они от этого портятся.
Правильно храните духи. Оберегайте их от яркого света, высокой температуры и влаги.

Избегайте подделок!

Определить качество «ароматного» продукта возможно даже по внешнему виду упаковки.
1. Все буквы и обозначения на упаковке должны быть правильно и четко прописаны.
2. Внутренний держатель для флакона должен быть обязательно изготовлен из дорогой, плотной бумаги.
3. Флакон должен быть идеально ровным, с тяжелой плотно прилегающей крышкой.
4. Серийный номер партии, обозначенный на донышке, должен совпадать с тиснением на упаковке и быть написан правильно, без лишних пробелов.
5. Вас должно насторожить, если в магазине нет выбора одного аромата, расфасованного во флаконы разного объема (например, 100, 50, 30 миллилитров), оцененных соответственно.
6. При покупке парфюма в интернет-магазине не поленитесь осмотреть коробку и флакон в присутствии курьера.

Влада Кортнева
Rebenok.By, Dljatela.ru, Inmoment.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты