Как помочь коже при солнечных ожогах?

0

Что может быть лучше поездки к морю летом? Теплая вода, горячий песок и солнце! Однако, часто мы забываем, что солнечные лучи могут преподнести нам неприятный сюрприз в виде обгоревшей кожи.

Чтобы этого не случилось нужно соблюдать простые правила пляжного отдыха, пишет Kuplyu-kupalnik.ru.

1. Ограничьте время пребывание на солнце в самые «опасные» часы. Это, как правило, период с 12 до 16 часов дня, когда солнце самое активное, и риск, получить ожоги, максимальный!

2. Во время пребывания на солнце используйте солнцезащитные средства.

3. После купания обязательно нужно вытираться, потому что капли воды увеличивают действие солнечных лучей подобно линзам. После купания желательно повторно нанести солнцезащитное средство.

4. Если Вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, посмотрите на побочные эффекты, поскольку некоторые из них могут увеличивать чувствительность к солнечному свету.

Если же все-таки вы не сумели уберечь свою кожу, вам помогут следующие рекомендации:

— для начала примите обезболивающее средство. Это воспрепятствует развитию солнечного ожога.

— далее следует нанеси на участки пострадавшей кожи маску. Обычный кефир наносится на обгоревшую часть тела, и через полчаса смывается прохладной водой- очень хорошо помогает!

Две столовые ложки сметаны смешать с одной столовой ложкой растительного масла и одним яичным желтком. Смазывать пострадавшие участки кожи несколько раз в день.

Также неплохо помогает компресс из холодного зеленого чая.

Сок алоэ снимает боль и зуд, охлаждает кожу, лучше соединить сок с заваркой, намочить ткань и приложить к больному месту.

Четыре столовые ложки овсяных хлопьев заварить в 100 мл кипятка. Далее теплыми нанести на обгоревшую кожу, и через 10–15 минут смыть водой. Наносим увлажняющий крем.

Неплохо помогает сок сырого картофеля. Просто натирайте им обгоревшие участки.

Для кожи лица подойдет свежий огурец, Следует натереть его на терке, и нанести на лицо на 15–20 минут. Смыть желательно настоем чайной заварки.

Если Ваша кожа обгорела на солнце, не следует принимать горячие ванны, не используйте пену для ванн и мыло. Пейте больше жидкости, и пока воздержитесь от повторного загорания.

Если всё совсем уж плохо, и кроме ожогов у Вас появились тошнота, рвота, озноб, температура, сильная головная боль, волдыри – следует сразу же обратиться к врачу!

А вообще, старайтесь просто не допускать солнечных ожогов, поскольку это обезвоживает и преждевременно старит кожу.

Правило очень простое:

Всегда используйте защитный крем и не загорайте в самое «опасное» время дня и будет Вам счастье в виде красивого, ровного, а главное здорового загара!

Поделиться.

Комментарии закрыты