Как ухаживать за окрашенными волосами?

0

После окрашивания волосы приобретают красивый насыщенный оттенок и интенсивный блеск. А ухаживать за ними нужно так, чтобы максимально продлить стойкость цвета, а также здоровый вид ваших волос.

Отметим, что ухаживая за окрашенными волосами нужно исходить от их цвета. Поскольку правила ухода для блондинок и брюнеток будут серьезно отличаться, пишет Siteua.org.

Блондинкам

Осветленные волосы часто теряют блеск. Поэтому пользуйтесь шампунями для окрашенных волос, а еще лучше — для светлых волос. Их составляющие компоненты хорошо увлажняют волосы, придают им блеск и сохраняют цвет на долгое время.

Регулярно, 1 — 2 раза в неделю, применяйте шампуни с холодными цветовыми пигментами (фиолетовым или голубым). Они прекрасно нейтрализуют нежелательный желтый оттенок на светлых и белых волосах.

Раз в неделю мойте волосы глубоко очищающим шампунем, который очистит волосы от хлора и тяжелых металлов, которые приводят к потере блеска.

Интенсивно увлажняющие маски и бальзамы наносите по всей длине волос. Это необходимость – светлые волосы быстрее теряют влагу.
 
Брюнеткам

Для ухода за темными волосами достаточно будет обычного, увлажняющего шампуня для окрашенных волос. Избегайте глубоко очищающих шампуней, они могут обесцветить темные волосы.

Чтобы придать блеск – увлажняйте волосы. Обычно темные волосы – в достаточно хорошем состоянии – поэтому все, что вам нужно — поддерживать достигнутый результат! Хорошо подойдут средства, содержащие шелк.
 
Рыженьким

Среди всех оттенков рыжие цвета быстрее, чем остальные теряют насыщенность. Такие волосы нуждаются в специально предназначенном уходе.

Обладательницы рыжих волос особенно должны помнить о солнцезащитных средствах. Обязательно пользуйтесь средствами с солнцезащитными фильтрами.

Полезными также будут шампуни и бальзамы с растительными экстрактами на основе красных пигментов, например, суданской розы, граната, клюквы или каштана. Они специально изготовляются для рыжих оттенков волос. Эти средства помогут сохранить интенсивный цвет и блеск между очередными процедурами окрашивания волос.

Поделиться.

Комментарии закрыты