Кисти для макияжа: какие лучше выбрать

0

Необязательно быть специалистом, чтоб сделать отличный make-up, достаточно приобрести несколько нехитрых приспособлений и правильно ими пользоваться.

Для тональной основы
Макияж всегда начинается с нанесения тональной основы. Она предназначается в первую очередь для выравнивания цвета лица.
Спонж
Очень удобно наносить основу при помощи специальных косметических спонжей. Они бывают разных размеров и форм, но самое важное — это материал! Лучше использовать косметические губки из натурального каучука. Они более эластичные и имеют маленькие поры. Макропористые спонжи поглощают слишком много крема и затрудняют его распределение.
Перед нанесением тонального крема губку можно слегка смочить. Такой трюк позволит более экономично расходовать средство и придает коже эффект матовости. Возьмите спонж большим, указательным и средним пальцами и аккуратно вотрите крем в кожу по направлению от центра лица к периферии.
После использования губку сразу промойте теплой водой и повесьте сушиться.
Кисть
Другим способом является использование большой кисти для тональной основы, с мягкой щетиной и плоским округлым наконечником, чтобы хорошо растушевать тон у основания роста волос и вокруг линии подбородка. Плоская и немного заостренная форма кисти позволяет добраться в труднодоступные места возле крыльев носа и к внутренним уголкам глаз.
Обычно это широкая кисть с синтетическим ворсом. В данном случае, синтетика подходит гораздо лучше для нанесения кремообразного вещества, чем натуральный волос. Она не оставит разводов и полосок, долго не выйдет из строя. Ею можно наносить как основу под макияж, так и тональный крем (консилер).
Кисть для корректора
Эта кисточка похожа на кисть для тональной основы по форме, но она меньше по размеру. Назначение её почти такое же, как у кисти для тональной основы: ею можно прорабатывать небольшие области лица, например, под глазами, или вокруг носа. Также подходит для нанесения базы под тени и более тщательной проработки черт лица.

Для пудры и румян
Для нанесения пудры лучше использовать не тот спонж, который обычно продается в комплекте с пудрой, а специальную большую кисть. Такая кисть имеет округлую или коническую мягкую щетину. С помощью этого приспособления пудра распределится более равномерно. Румяна можно наносить той же самой кистью, что и для пудры, или использовать плоскую большую кисть.
Размер и длина ворса могут быть совершенно разными. Наиболее удобный вариант – это кисть с ворсом небольшой длины. Слишком объёмные и пушистые кисти неудобны для нанесения пудры на небольшие участки лица.
Ворс лучше выбирать натуральный. Беличий волос – идеальный вариант (хотя и весьма недешевый), мягкий и шелковистый, он позволит нанести пудру тончайшим слоем. Кисть из волоса пони так же хороша, гладкая и упругая, очень хорошо наносит пигмент. Кисть из волоса козы – самый бюджетный вариант, ворс волнистый и жестковатый.
Пуховка
Неплохой результат дает нанесение пудры при помощи пуховки. Сегодня их делают из хлопка, микрофибры и пуха. Они предназначены для нанесения рассыпчатой пудры. А для компактной лучше подойдет пуховка с велюровым покрытием.
Веерная кисть
Это самая широкая кисть. Удобна для нанесения тонкого слоя пудры по всему лицу, а также для удаления с кожи излишков косметики. Ворс лучше выбирать, конечно же, натуральный.
Есть также малая веерная кисть, она тоньше и не такая широкая, ею удобно смахивать излишки пудры или румян, а также частицы осыпавшихся теней.
Кисть для румян
Кисть обычно чуть меньше по размеру, чем классическая кисть для пудры. Имеет скошенную форму для удобства нанесения. Есть также и кисточки обычной круглой формы. Это уже кому как нравится. Кисть подходит также для скульптурирования лица сухими корректорами. Ворс лучше выбирать натуральный.
Для коррекции формы носа
Овальная кисть со скошенной поверхностью. Служит для коррекции формы носа с помощью светлых и тёмных оттенков пудры или тона. Также ею удобно наносить пудру в области вокруг глаз и носогубной складки.

Для теней
Тени для век наносят несколькими видами кисточек. Это небольшие кисточки, имеющие разнообразную ширину и длину ворса.
Основной цвет
Для нанесения теней на всю поверхность подвижного века используйте жесткую плоскую кисть шириной 10-12 мм. Обычно она изготовлена из натурального ворса в форме лепестка. Это удобно для захватывания и равномерного распределения большого количества теней.
Растушевка
Это более объёмная кисть, овальная или круглая, со скошенным, плоским или закруглённым ворсом. Используется для растушевки теней на границе подвижного и неподвижного века. Также ею удобно наносить светлые тени под бровь и расставлять световые акценты на лице. Ворс лучше всего выбирать натуральный, мягкий и шелковистый.
Контуры
Такие кисточки самые узкие (3-6 мм) и с коротким ворсом, прямым или скошенным. Лучше выбирать синтетические. Ими наносится и растушевывается контур на верхнее и/или нижнее веко, если в качестве подводки служат тени, либо если тени наносятся поверх контурного карандаша. Также служат для прорисовки контура между подвижной и неподвижной частями верхнего века.

Чистота – залог здоровья!
Все кисти и приспособления для макияжа требуют обязательного и тщательного ухода, иначе они становятся рассадником опасных микроорганизмов. А это уже чревато серьезными проблемами с кожей!
Еженедельно устраивайте банный день всем приспособлениям для сухих и рассыпчатых косметических средств.
Приспособления, которые служат для нанесения кремообразной или жидкой косметики, следует тщательно вымывать и просушивать непосредственно после каждого применения.
Мойте все спонжи, кисти и пуховки в теплой воде с добавлением шампуня. Чтобы они не испортились и не потеряли форму, разложите их в горизонтальном положении на махровом полотенце и сушите вдали от источников тепла.

Влада Кортнева
Tvoy-makeup.ru, Femenograd.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.