Косметику следует хранить правильно

0

Качество крема зависит не только от стараний, приложенных изготовителем. Его влияние на кожу во многом является следствием того, как вы его храните и используете.

Правила хранения

Скорее всего, большая часть ваших косметических средств хранится в ванной комнате. Это неправильно. Косметологи утверждают, что не существует помещения, менее пригодного для хранения баночек и тюбиков. Высокая влажность и резкие перепады температур значительно сократят срок службы косметики и уменьшат ее полезные свойства.

В ванной лучше оставить лишь мыло, всевозможные гели и крема для душа, пену для ванны и прочие банные принадлежности.

Другие косметические средства надо поместить в темное и прохладное место. В холодильник их лучше не убирать: там температура слишком уж низкая. Исключение составляет парфюмерная продукция. Впрочем, как бы вам ни нравилась новая туалетная вода, вряд ли вам придется по вкусу, если все продукты из вашего холодильника будут пахнуть так же.

Правила использования

Как вы наносите крем? Кончиками пальцев? Нет, так лучше не делать. Крем надо извлекать специальной лопаточкой. Это значительно продлит срок его службы. К тому же одна из главных заповедей борцов за красоту гласит: «Не трогайте лицо руками!»

Крем лучше наносить специально предназначенными для этого спонжами. В случае с тональным кремом это обеспечит заметно более ровный и естественный цвет лица. Спонжи, кисточки, пуховки и губки следует мыть не реже одного раза в месяц. Если у вас жирная кожа, проделывать эту процедуру придется в четыре раза чаще. Обязательно плотно закрывайте баночки, тюбики и коробочки.

Сроки «жизни»

Никогда не используйте косметические средства с истекшим сроком годности! Этим вы можете нанести серьезный вред своей коже. Помните, что срок хранения считается не от даты изготовления, а с момента вскрытия упаковки. Проблема в том, что на баночках, покрытых буквами, очень сложно найти отметку о сроке хранения продукта. А уж на тюбике с помадой или тушью найти такую маркировку еще сложнее. Поэтому на всякий случай запомните следующие сроки хранения косметических продуктов.

Разные маски, гели, крема и лосьоны имеют различные сроки хранения. Косметика с высоким содержанием натуральных веществ, как правило, хранится недолго. Особенно если были использованы консерванты природного происхождения – масла, обладающие антибактериальным действием. Срок хранения такого средства не превышает шести месяцев. Некоторые производители подобных косметических продуктов используют в качестве консерванта витамин Е. Они утверждают, что благодаря этому веществу крем хранится до двух лет.

Однако если вы не знаете точно срок годности косметического продукта, не пользуйтесь им дольше полугода – это минимальный срок годности средств по уходу за кожей. Немедленно выбросьте крем, если он изменил запах, цвет или консистенцию. Жалко, конечно, выкидывать дорогой продукт, но кожа дороже.

Помады и блески прослужат около полутора лет. А вот тушь, оставшуюся в тюбике после трехмесячного использования, можно без сожаления выкинуть. Если вы будете неплотно закручивать тюбик, сделать это придется еще раньше. Впрочем, на упаковке обычно указан срок в полтора года. Но это срок хранения закрытой туши. А вот распечатанный тюбик можно использовать не дольше полугода.

Впрочем, как правило, засыхает она уже через три месяца. То, как долго прослужит лак для ногтей, непосредственно зависит от того, как долго вы держите флакон открытым и насколько плотно закручиваете крышку. Качественные лаки при правильном использовании способны прослужить до двух лет. Парфюмерная продукция будет радовать вас от трех до пяти лет. Конечно, речь идет о «настоящих» духах, а не дешевых подделках, которые очень скоро приобретут аромат ликероводочного завода.

Поэтому, перемещая косметические средства с полочки в ванной в более подходящее место, попутно выкиньте средства с истекшим сроком годности. Вы ведь не принимаете просроченные лекарства? Правильно, ведь это яд. Как и просроченная косметика!

Источник – [link=http://www.zdorovih.net]«Здоровых.net»
[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты