Кто больше следит за внешностью?

0

Следить за внешностью и ухаживать за собой нужно в любом возрасте, независимо от желания, настроения и от половой принадлежности.

В мире постоянно кто-то за чем-то и кем-то наблюдает и изучает. Иногда это хобби, а иногда наблюдение — это профессия. Порой полученные посредством отслеживания цифры и описания удивляют и побуждают нас к раздумьям, различным действиям, в том числе быть внимательнее к тем, кто живет рядом с нами.

Противоположные мотивации

Есть такая крылатая фраза: женщины без мужского внимания дурнеют, а мужчины без женского — глупеют. И действительно, мужское внимание делает женщину интереснее, пробуждает все ее очарование. Мужчину женское внимание заставляет показать себя в лучшем свете, заслужить внимание, блеснуть умом, знаниями.

Женщины легче справляются с приступами ревности, чем мужчины. Это происходит потому, что женщины лучше разбираются в своих эмоциях и умеют дать отпор сопернице. Женщина быстро может отреагировать на ситуацию и, не откладывая, внести коррективы даже в свою внешность, став более привлекательной. Мужчины же часто замыкаются в себе и заливают горе алкоголем.

У женщин секс стимулирует волю и целеустремленность. У мужчин, наоборот, снижает работоспособность.

Индийские ученые установили, что женщины производят больше полезной работы, чем мужчины, затрачивая при этом меньше энергии.

Женщины больше мужчин интересуются другими людьми и мелочами. Дамам, в основном, небезразлично настоящее и будущее, мужчины же ориентируются на то, чего уже достигли.

Мужчины больше, чем женщины, ценят физическую привлекательность представительниц противоположного пола, возможно, поэтому дамы так беспокоятся о своей внешности. Слабый пол составляет 90 процентов пациентов клиник пластической хирургии.

Вгляжусь в себя, как в зеркало

Распространенное мнение о повышенном внимании женщин к своей внешности было опровергнуто шведскими психологами. В одном из крупных универмагов Стокгольма было установлено зеркало и скрытая камера. В течение дня в зеркало заглянули 412 женщин, главным образом, чтобы поправить прическу, и 712 мужчин, чтобы полюбоваться собой.

А другие исследователи поведали, будто девочки от 6 до 10 лет ежедневно проводят перед зеркалом 7 минут. Но, возможно, эта цифра и занижена. С возрастом интерес к своей внешности растет. С 10 до 15 лет – время перед зеркалом составляет 16 минут в день. В возрасте от 15 до 20 лет своему отражению в зеркале уделяется 20 минут, пишет pyrus.com.ua. От 20 до 25 лет женщина ежедневно любуется собой 22 минуты. Пик интереса к своей персоне — 28 минут приходится с 25 до 30-летнего возраста. А затем интерес к своему отображению постепенно исчезает. В 50 — 60 лет женщины находят всего лишь 7 минут, чтобы увидеть свое отражение. А в 60 — 70 это время сокращается до минуты.

Если людей больше не волнует, что о них думают другие, они перестают заботиться о себе, и, следовательно, также перестают думать о других.

Поделиться.

Комментарии закрыты