Куда надеть юбку из парчи?

0

В гардеробе каждой женщины обязательно присутствует юбка, а лучше – несколько юбок. Современная мода предлагает множество вариантов фасонов, из которых каждая девушка может выбрать тот, который ей идет. Строгая прямая юбка уместна в офисе, легкомысленное мини – на вечеринке. А добавить серым будням немного яркости и блеска поможет эффектная юбка из парчи, которую модельеры советуют носить даже днем.

Парча издервне считалась символом богатства и роскоши. Она широко применяется для изготовления облачения духовенства, пошива театральных костюмов и вечерних нарядов.

Исключительная декоративность парчи уместна на различных торжествах. Роскошная фактура парчи великолепно смотрится при искусственном освещении. В то же время носить одежду из парчи в дневное время долго считалось проявлением дурного вкуса.

Однако времена меняются, и в начале ХХІ века модельеры все настойчивее предлагают ввести в повседневный гардероб одежду из парчи, например, парчовую юбку. Правило, что «низ» наряда должен быть строже, чем «верх», потеряло свою актуальность. Сегодня допускается сделать нарядную юбку главным акцентом продуманного ансамбля. Такой наряд может смотреться оригинально и стильно, если, конечно, правильно выбрать фасон юбки и аксессуары.

Для торжественного вечера подойдут длинные расклешенные юбки из парчи, создающие праздничное настроение. На каждый день же рекомендуются узкие парчовые юбки средней длины, без лишних деталей. Сдержанная юбка-карандаш, сшитая из парчовой ткани, приобретает особое очарование.

Пышные юбки из парчи смотрятся излишне массивно даже вечером, днем они еще менее уместны. То же можно сказать и о слишком длинных юбках. Узкая парчовая мини-юбка рекомендуется девушкам с идеальной фигурой. Чтобы не выглядеть вульгарно, юбку желательно дополнить подчеркнуто скромным жакетом.

Самая частая ошибка, которую допускают счастливые обладательницы парчовой юбки – это стремление дополнить нижнюю часть туалета таким же ярким и эффектным верхом. Как известно, для того, чтобы не выглядеть вульгарно, в макияже следует делать акцент или на глаза, или на губы. В отношении наряда действует то же правило. Все составляющие образа должны лишь оттенять одну «ударную» деталь, каковой является юбка из парчи. К парчовой юбке не рекомендуется надевать блузку из парчи или любой другой блестящей ткани, а также выбирать подчеркнуто сексуальные и экстравагантные фасоны «верха». Какие бы то ни было вычурные детали в сочетании с юбкой из парчи – это «перебор», гораздо лучше надеть простую классическую блузку или водолазку без каких-либо украшений.
юбка парчаюбка парча

Неправильный выбор обуви и других аксессуаров – еще одна распространенная ошибка. Узкая парчовая юбка подчеркнуто элегантна, и обувь должна соответствовать выбранному образу. Неуместны туфли на плоской подошве и, конечно же, спортивная обувь. А лаконичные классические туфли на тонком каблуке замечательно дополнят парчовую юбку. То же относится и к сумкам. К элегантной юбке из парчи подойдет строгий клатч или небольшая сумка сдержанного дизайна.

Следует помнить, что юбки из плотной парчи не слишком уместны летом на ярком солнце, они не сочетаются с голыми ногами и легкомысленными босоножками.

По материалам: Womenclub.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты