Магия волос и гребней

0

Нужная стрижка и прическа помогут улучшить настроение и избавиться от негатива
Издревле люди придавали особое значение длинным волосам. Если вспомнить старинные легенды и мифы, то можно встретить большое количество сюжетов, в которых говорилось о том, что в волосах скрыта сила богатырей и героев.

Эзотерики утверждают, что в этих легендах есть большая доля правды. Волосы хранят в себе энергию человека, его эмоции и чувства.

Ритуал стрижки: учитываем фазу луны
Стрижка волос — это не просто необходимость или следование канонам моды и стиля. Это, прежде всего, ритуал, направленный на избавление от ненужной энергии, накопленной в волосах. Если вы часто чувствуете усталость, вас регулярно посещают тревожные мысли, вы держите в себе обиды и негатив, то стрижка волос поможет избавиться от всего этого. Чтобы наладить свое внутреннее состояние, необязательно кардинально менять прическу. Достаточно просто подровнять кончики. Вместе с ними уйдет весь ваш негатив и воспоминания о плохом.
Для стрижки выбирайте правильный день, ориентируясь на лунный цикл. Если вы хотите, чтобы после стрижки волосы стали быстрее расти, стричься следует при растущей Луне. Если хотите, чтобы волосы немного поменяли свои свойства — например, усмирить «непослушные», в парикмахерскую надо отправляться на убывающей Луне. Но знайте, что после стрижки в убывающую лунную фазу волосы будут отрастать довольно долго. На убывающей Луне также хорошо подстричься, если вы хотите укрепить корни волос, задержать их стремительное выпадение.
А вот чего нельзя делать категорически — это стричь волосы в сатанинские лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю), а также в дни солнечного и лунного затмения. После таких процедур можно заболеть или, как говорили в старину, «память и ум состричь».
И еще один серьезный запрет — нельзя стричь самого себя. Поскольку стрижка влияет на биополе того, кого стригут, то если вы щелкаете ножницами сами, то вы сами на себя и оказываете воздействие. Вопрос только — какое. Каким бы сильным ни был человек, ему очень сложно исправить деформации своего собственного биополя, так как переделывает он их своей же деформированной энергией, и положение можно лишь усугубить.

Исполнение желаний
Волосы накапливают информацию и энергию человека. Именно поэтому они могут исполнять желания. Если вспомнить старика Хоттабыча, то именно благодаря своим волоскам на бороде он и творил чудеса. Не верите? Попробуйте сами. Загадайте желание, затем выдерните волосок с головы, разорвите его и сожгите. Таким способом вы освободите свою энергию, которая и поможет вам в реализации задуманного дела.

Сила длинных волос
В длинных волосах заключена особая магия. С древних времен длинные волосы были символом богатства и плодородия. Женщины, носившие длинную шевелюру, считались мудрыми и счастливыми, так как верили, что чем длиннее волосы, тем крепче связь с космосом.
Кроме того, длинные волосы давали возможность защиты от сглаза и порчи. Они закрывают одну из чакр, которая находится на задней части шеи. Если эта энергетическая точка всегда открыта и доступна для взглядов людей, то есть, большая вероятность, что через нее поступает большое количество негативной энергии.
Длинные волосы – это еще и возможность делать красивые прически с магическим смыслом. Одна из лучших причёсок – заплетённая коса. В косе волосы растут быстрее и создают вокруг женщины притягательное магическое кольцо.
Прямой пробор уравновешивает полушария мозга и является классическим для женщины. Когда вы чувствуете себя взвинченной, эмоционально разбитой, расчешите волосы на прямой пробор и завяжите их сзади в пучок. Такая причёска моментально гармонизирует движение энергии в теле. Пробор сбоку лучше делать справа, а основную массу волос зачёсывать налево – на женскую сторону.
Гладко зачёсанные назад волосы способствуют концентрации на нужной цели. Расчёсывая волосы определённым образом, вы направляете энергию на решение нужных задач.
Собранные волосы способствуют накоплению энергии. Распущенные волосы – когда необходимо на кого-то оказать женское влияние. Перед важным событием или после многообещающего знакомства волосы собирайте.

Секреты гребней
Гребень испокон веков считался магическим предметом. Расчесывая волосы, женщины могли изменить ход своей судьбы, привлечь удачу и избавиться от болезней и проблем. Магическая сила гребешка зависит от того, из какого материала он сделан. Чтобы ваш гребень привлекал к вам удачу, важно знать, что использовать нужно только деревянные гребешки.
Гребень из осины поможет вам избавиться от негативных мыслей и переживаний. Стоит только причесаться таким гребнем после тяжелого дня, как тут же спадает усталость, пропадают плохие мысли и улучшается настроение. Гребень из яблони восстановит силы и вернет бодрость духа, таким гребнем лучше всего расчесываться утром. Гребень из красного дерева защитит от порчи и сглаза, а также от сплетен недоброжелателей. Гребешок из вишни избавит от головной боли и успокоит в сложных стрессовых ситуациях.
В домашней магии гребень позиционируется как предмет, с помощью которого можно управлять своей судьбой. Если в вашей жизни что-то не ладится, то причешитесь на нарастающей Луне своим гребешком. Только ведите его не сверху вниз, а снизу вверх. Конечно, хорошей прически не получится, зато все проблемы из вашей жизни исчезнут.
После каждого расчесывания убирайте волосы с гребня. Расчесываясь, вы избавляетесь от негатива, плохого настроения и болезней, и оставшиеся волосы на расческе — это то, от чего вы хотели избавиться. Не расчесывайтесь сломанным гребнем — это привлечет к вам неудачи и несчастья.
Никому не давайте причесываться своим гребешком, так как можете впоследствии навлечь на себя беды и болезни того, кто использовал ваш гребень.
Причесываясь, можно читать на гребень заговор. Самый известный, который произносили, когда расчесывали волосы (по 50 раз с каждой стороны!), такой: «Расти коса до пояса, не выпади ни волоса. Расти косынька до пят, все волосоньки в ряд. Расти коса (имя), не путайся, господа бога слушайся».
При выпадении волос: «Месяц каждую ночь нарождается! Так и волос у рабы божьей (имя) прибавляется! Звезд в небе — не счесть! Так и волос на моей голове — есть! Во имя отца и сына и святого духа. Аминь». Заговор читается во время расчесывания.

По материалам Vedmochka.net, Magnitiza.ru, Dailyhoro.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты