Медовый спа-салон на дому

0

Главное преимущество самодельной медовой маски — ее натуральность. К тому же, медовые маски, приготовленные дома, обходятся дешевле, чем покупные.

О чудесных омолаживающих и оздоравливающих свойствах меда известно давно. Мед входит в состав многих косметических средств, его используют в салонах красоты. Стоят медовые процедуры недешево. Но вы с помощью народных рецептов можете без лишних затрат устроить такой SPA-салон дома.

Маски для лица и зоны декольте

— Разведите 2 ст. л. меда в стакане воды, смочите ватный тампон и протрите лицо. Регулярно проводите эту процедуру, и кожа лица станет более гладкой. Возьмите немного засахаренного меда, разомните его между пальцев и легонько потрите губы — такой скраб избавит их от шелушения и увлажнит.

— Разгладить, омолодить и осветлить кожу лица поможет индийская маска для жирной кожи. Смешайте по 1 ч. л. меда, теплого молока, картофельного крахмала и соли. Нанесите на лицо толстым слоем с помощью ватного тампона. Через 20 мин. смойте сначала теплой, потом прохладной водой.

— Яблочно-медовая маска подойдет для сухой и нормальной кожи лица. Натрите яблоко без кожуры на мелкой терке, смешайте с 1 ст. л. меда. Наложите на лицо и шею на 15 мин. Смойте теплой водой.

Толстым слоем нанесите на шею и грудь жидкий мед. Через 20 мин. смойте водой, в которую добавьте лимонный сок (1 ч. л. на 1 стакан).

Сладкие процедуры для волос

Мед увлажняет, питает, смягчает и тонизирует кожу головы, придает волосам шелковистость, способствует их росту, устраняет ломкость и сухость.

— Смешайте 1 ч. л. меда с 3 ч. л. касторового масла. Немного подогрейте и нанесите на 1 час на кожу головы и волосы. Тщательно смойте, используя шампунь.

— Смешайте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 желток. Нанести на кожу головы и на волосы, равномерно распределить по всей длине. Обернуть голову полиэтиленом и полотенцем. Оставить на ночь. Утром помыть голову, ополоснуть настоем ромашки и лаванды с соком лимона.

— Смесь из 2 ч. л. меда, 2 желтков и 2 ч. л. репейного масла втереть в кожу головы. Смыть через 40 мин. Маска устраняет перхоть и препятствует выпадению волос, если делать регулярно 1 раз в неделю.

— Крупный лист алоэ измельчить, добавить 1 ст. л. меда, 1 ст. л. касторового масла, 1 желток и 1 ч. л. коньяка. Втереть в волосы, распределив по всей длине, обернуть полотенцем. Смыть через 2 часа. Маска питает волосы, препятствует сечению.

Питательные обертывания

Руки — наши труженики, поэтому они нуждаются в обязательном внимании.

— Возьмите 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ч. л. овсяной крупы. Смешайте, нанесите на кожу рук перед сном. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой (без мыла!). Эта маска поможет сделать кожу рук мягкой, увлажненной, эластичной.

— Сделайте общий массаж с косточковым маслом. Смешайте сок апельсина с медом (примерно 1:1) и натритесь им. Обернитесь полиэтиленовой пленкой, укутайтесь одеялом. Через час смесь смойте. Вместо апельсинового сока можно использовать сливки или йогурт. Эта процедура очищает и увлажняет кожу.

Молодильные ванны

Наполните ванну. Температура воды должна быть 37-37,5 градусов. Добавьте 2 ст. л. меда, тщательно растворите его в воде. Полежите в ванне 20-30 мин. Курс — 15-20 ванн, ежедневно или 1 раз в 2 дня, поможет омолодить кожу, вывести токсины, выровнять силуэт тела, сбросить лишние килограммы, пишет mlady.net.

Противопоказания к данным процедурам: аллергия на мед, сахарный диабет, воспалительный очаг, заболевания крови, опухолевые процессы, сердечнососудистая и легочная недостаточность.

Поделиться.

Комментарии закрыты