Почему стоит забыть про блеск

0

Блеск сегодня всё чаще применяется в волосах и даже в масках для лица, но некоторые эксперты полагают, что блестки очень токсичны. И в косметологии использование нужно вообще запретить.

В последнее время рынок косметических и гигиенических товаров заполонили продукты с блеском. Блестки сегодня можно увидеть даже в детских альбомах для рисования, они становятся одним из самых ярких модных трендов. Некоторые молодые люди наносят блестки на волосы и даже используют в масках для лица.

Традиционно принято считать, что подобный блеск безопасен, но это не так. Эксперты подчеркивают, что данный компонент вреден для окружающей среды, а также наносит вред глазам и коже, пишет medikforum.ru.

Начнем с того, что блеск изготовляется из крошечных кусочков пластика, которые очень вредны для экологии. Обычно это слой пластика, который соединяется с отражающей краской, часто изготовляемой из алюминия. Подобного рода ингредиенты невозможно перерабатывать, поскольку они не расщепляются на компоненты.

Нередко блеск наносится на кожу, однако этого не стоит делать в тех зонах лица, что расположены поблизости от глаз. Особый косметический блеск должен иметь ровные края, чтобы он не наносил повреждений. Но вот кустарный блеск — это совсем другая история. Врачи рассказывают о пациентах, обратившихся к ним с жалобами на отёки в глазах и потерю зрения из-за использования подобного блеска.

Поделиться.

Ответить