Подбираем платье по типу фигуры

0

Иметь платье следует как минимум одно, но лучше два – вечернее и короткое, легкое – для весеннего флирта. А знаете ли вы, какой фасон подойдет именно вам? Стилисты советуют, прежде всего, обратить внимание на тип вашей фигуры.

Песочные часы

Тонкая талия и одинаковые по ширине плечи и бедра

У вас отличные пропорции. Вам пойдут любые фасоны, но особенно платья приталенные или с ремнем на талии, с расклешенной или чуть зауженной юбкой. Главное правило — все внимание на талию!

Ваш выбор: облегающие платья из тонкого трикотажа будут смотреться на вас безупречно и подчеркнут все соблазнительные изгибы. Платья без рукавов с глубоким V-образным вырезом выделят грудь. А как соблазнительно платье для танго в стиле 20-х годов, украшенное бахромой! Этот фасон — только для вашей фигуры.

Перевернутый треугольник

Плечи шире бедер, талия не четко выражена

У вас телосложение пловчихи, а потому постарайтесь зрительно уменьшить ширину плеч и добавить объем нижней части тела. Главное — подчеркнуть и выделить бедра!

Ваш выбор: платья с бретелями, расположенными как можно ближе к шее, — в этом случае в «зоне особого внимания» место между ключицами, что делает плечи визуально уже. Вам пойдут платья трапециевидного силуэта, а также с лямкой на одно плечо. Гармоничный вариант — сильно заниженная талия (до линии бедер), тогда акцент смещается с массивного верха на узкий низ.

Не ваш силуэт: платье с рукавами-фонариками, с широким квадратным вырезом или вырезом лодочкой.

Треугольник

Широкие бедра, плечи довольно узкие

Сбалансируйте пропорции, визуально расширив плечи и сделав акцент на груди. Либо скройте бедра модным широким силуэтом платья. Главное правило — сделать бедра менее заметными!

Ваш выбор: платье с рукавами-фонариками или свободно ниспадающим рукавом, а также с широко расставленными бретелями. Сгладит ненужные объемы и удачно подобранная ткань, например легкий крепдешин. Он прекрасно драпируется. Вы же хотите скрыть бедра за широким силуэтом? Чтобы отвлечь внимание от широких бедер, выбирайте платья со свободным верхом или большим круглым декольте, что визуально увеличит грудь и расширит плечи.

Не ваш силуэт: платье с заниженной линией талии, маленьким обтягивающим верхом и слишком объемным низом.

Прямоугольник

Плечи почти такой же ширины, как и бедра, талия слабо выражена

У вас мужской тип фигуры, поэтому попробуем сместить акценты и ловко сымитировать силуэт песочных часов. Главное правило — «рисуем» талию!

Ваш выбор: платья с широкими ремнями на талии. Чуть завышенная или слегка заниженная линия талии также находка для вашей фигуры, поскольку удачно подчеркнет либо грудь, либо бедра и придаст силуэту женственность. Модны не только однотонные платья, но и с рисунком, например в горох. Удачный вариант — полуприталенные платья с запахом. Любой из этих силуэтов придаст вашей фигуре сходство с песочными часами.

Не ваш силуэт: прямые платья.

Источник — «Женские секреты»

Поделиться.

Комментарии закрыты