Простые секреты красоты

0

Проверьте, знаете ли вы об этих секретах. Если нет – то многие из них изменят вашу жизнь. Макияж, уход за кожей, волосами и ногтями станет более эффективным!

Волосы

1. Сухой шампунь. Наносите его перед сном, а не утром после того, как просыпаетесь. Это сэкономит время, улучшит состояние волос утром, ускорит укладку. Вы вообще забудете, что такое грязные волосы!

2. Сушка волос. Махровое полотенце – не лучшее средство собрать с волос всю лишнюю влагу. Оно не так хорошо впитывает воду и ломает волосы. Возьмите старую (чистую и сухую) футболку – идеально высушивает волосы, после чего они высохнут естественным способом гораздо быстрее.

3. Непослушные кончики. Капните в ладони совсем немного любого растительного масла и уложите пушащиеся или непослушные кончики волос. Этот прием работает на чистых волосах.

4. Если нет увлажняющей маски для волос, используйте обычный кондиционер и шампунь. Нанесите шампунь или кондиционер как маску, жирным слоем и оставьте на 10 минут на волосах. Затем смойте обычной водой.

5. Если нет времени на мытье волос, и нет сухого шампуня под рукой, промойте только челку (прямо под краном) и быстро высушите её феном. Чистые волосы, которые обрамляют лицо, — этого достаточно для ухоженного вида.

Макияж

1. Солнцезащитный крем может работать как фиксатор макияжа. Нанесите его поверх средств декоративной косметики. Получается средство 2-в-1: защита с SPF и фиксатор. Правда, следует отметить, это не означает, что можно пропустить солнцезащитный крем перед макияжем.

2. Слишком темный тональный крем можно использовать как тени и румяна. Идеальные оттенки для дневного образа!

3. Хотите иметь более интенсивный оттенок теней? Попробуйте влажный метод: наносите рассыпчатые тени влажной кистью. Другой способ – создайте кремовые тени из рассыпчатых и блеска для губ (либо вазелина). Кремовый продукт будет более интенсивным по цвету. Блеском для губ также можно пользоваться как гелем для бровей.

4. Консилер или корректор имеют очень хорошие покрывные свойства, используйте это: можно применять консилер как грунтовку для теней. Это самые стойкие тональные средства из всех!

5. Если не знаете, какой оттенок теней выбрать – попробуйте подобрать цвет макияжа для глаз под… одежду. Получится очень гармоничный и современный образ. А тени металлики подходят абсолютно к любому цвету наряда.

6. Добиться эффекта пухлых губ очень легко: выделяйте лунку над верхней губой хайлайтером или светлым обнаженным карандашом.

7. Разбавить засохшую или слишком густую тушь можно с помощью глазных капель «искусственная слеза».

8. Не бойтесь использовать жидкую подводку. Это легко: достаточно предварительно нарисовать линию карандашом, а сверху нанести жидкий лайнер. Тогда можно не бояться, что рука дрогнет и «стрелка» не получится.

9. Подогревайте щипцы для ресниц перед использованием – завиток будет держаться весь день.

10. Сначала заполняйте брови карандашом или тенями, и только потом выщипывайте лишние волоски. Это позволит удалить только те волосы, которые действительно выбиваются за пределы бровей. Такой подход важен, он позволит сохранить брови, когда вам исполнится 40 лет и рост волос замедлится.

11. Добавляйте каплю арганового масла в тональный крем или увлажняющий крем — для более ровного и идеального распределения продукта по коже.

12. Если нет жидкости для снятия макияжа, или срок ее годности вас смущает, есть доступные альтернативы:

— Вазелин или оливковое масло нанести на тканую салфетку и смывать макияж. Не наносите масло или вазелин прямо на кожу, чтобы не засорить поры.

— Пену от мыла для рук возьмите на влажную салфетку и применяйте на смоченное водой лицо. Важно увлажнить кожу после такого умывания, потому что вещества, содержащиеся в мыле, сушат кожу.

— Для жирной кожи можно попробовать смочить салфетку спиртовым лосьоном, чтобы дезинфицировать кожу после средства для снятия макияжа и предотвратить появление прыщей.

— Удалять косметику и особенно тушь для ресниц при чувствительной коже можно с помощью теплой воды и пара.

13. Если любимый блеск для губ или тушь заканчиваются, то использовать все до остатка поможет такой прием: поместите тубу в кружку теплой воды на 10 минут, средство подтает и полностью вытечет на аппликатор.

14. Карандаш для глаз плохо ложится? Попробуйте температурный прием: поместите в морозилку на 15 минут или, наоборот, нагрейте не дольше секунды над огнем (свеча, зажигалка, газовая конфорка), текстура грифеля изменится, и он будет легче скользить по коже.

15. У вас есть гораздо больше оттенков помады, чем вы думаете. Потому что смешивать между собой можно не только тени. Варьируйте несколько цветов помады, помаду и блеск, помаду и тени, помаду и румяна.

16. Найдите свой оттенок обнаженной помады: смешайте обнаженную розовую или светло-бежевую помаду с небольшим количеством белого лайнера.

Уход за кожей

1. Охлаждайте масла и все средства, которые наносите на лицо утром. Кожа будет в тонусе, отеков – меньше. Особенно это касается средств для кожи вокруг глаз, потому что мешки и отеки чаще всего появляются именно там.

2. Собирайте лекарственные травы (или покупайте готовые сборы), готовьте отвары и добавляйте их в свой уход: в маски, шампуни, ополаскиватели. Это важно для восстановления кожи и волос как после солнца, так и после холодов. Универсальная лекарственная добавка – алоэ вера. Ею можно пользоваться круглый год.

3. Возрастные пигментные пятна легче осветлить, когда они только что появились. И на ранних стадиях с этим справляется молочная кислота. Она есть в большом количестве в молочнокислых продуктах, например, в греческом йогурте. Оставьте йогурт или творог на пятнышке на 15-20 минут, и через несколько применений пятно осветлится. Если это не поможет, купите в аптеке средство с молочной кислотой.

4. Раздражение и даже ожоги кожи от бритья можно предотвратить, если использовать не пенящиеся средства для бритья (пенящиеся сушат кожу и провоцируют воспаление). Используйте бритву, в которой не более двух лезвий, и всегда начинайте бритье в направлении роста волос.

5. Морщинки, появившиеся в 25 лет, — не связаны со старением. В таком раннем возрасте признаков старения пока нет. Но это должно насторожить, потому что означает, что кожа явно обезвожена или повреждена солнцем. Для таких очень ранних морщин нельзя использовать анти-age средства для 40-летних, нужно просто «напоить» и «накормить» кожу, используя кремы с фруктовыми кислотами и увлажняющими ингредиентами (гиалуроновая кислота, глицерин).

6. Наилучший способ избавления от волос над верхней губой – восковая депиляция. Этот метод удаляет волосы с корнем, делает их мягче и тоньше. Отбеливание волос – тоже неплохая альтернатива. А вот бритье – самый неудачный выбор, оно делает волосы толще и жестче.

7. Пожелтевшие ногти можно осветлить с помощью отбеливающей зубной пасты, смешанной с лимонным соком.

8. Чтобы духи держались дольше на коже, попробуйте такой трюк: на кожу, перед тем как брызнуть парфюмом, нанесите немного вазелина. Аромат будет держаться несколько дней!

А самый лучший секрет красоты, который не стоит ни копейки? Конечно, улыбка!

Василиса Кузина,
mycharm.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты