Шокирующие косметические процедуры

0

Красота, как известно, требует жертв. Пошли бы вы на болезненные и очень странные на первый взгляд процедуры по омоложению ради красоты и здоровья лица? Некоторые подобные процедуры могут не только вызывать недоумение, но и шокировать. Однако их давно и весьма успешно применяют на практике.

Щечный массаж

Обученный массажист засовывает пальцы клиенту в рот и начинает массировать часть мускулатуры изнутри, надавливая в нужных местах для стимуляции кровообращения и обогащения кислородом. Удивительно, но такая техника массажа сделает ваше лицо более гладким и подтянутым, а цвет лица – более здоровым. К сожалению, эта необычная процедура довольно болезненна.

Популярный в Великобритании щечный массаж пока что не особенно распространен в Европе и прочих частях света, но это дело времени. Некоторые знаменитости, включая Анжелину Джоли, Скарлетт Йоханссон и Кейт Мосс, уже не раз проходили такую процедуру.

Огненная косметика

Если вам пообещают сократить количество морщин, сделать кожу лица более молодой и красивой, согласитесь ли вы подвергнуть свое тело действию огня?

Это может показаться крайне опасным занятием, но омоложение с помощью огня стало довольно популярной процедурой в Китае, который славится своими оригинальными спа-процедурами. Огненный массаж заключается в том, что на лицо, ноги или другие части тела кладется полотенце, смоченное в спирте и особом растворе. Затем полотенце поджигается на несколько секунд. Это стимулирует кожу, снижает вялость, подтягивает и убирает морщины.

Шлепанье лица

Некоторые тайские косметологи практикуют особую технику, позволяющую избавиться от морщин, сузить поры и подтянуть кожу без какого-либо хирургического вмешательства. Для этого они прибегают к шлепанью и массажу важных точек лица.

Восточные техники стали все чаще появляться на Западе. Например, в Сан-Франциско 15-минутная процедура, которую выполнит обученный специалист, обойдется в 350 долларов за 15 минут.

Вампирская техника

Суть процедуры заключается в следующем: врач берёт немного крови из вены на руке пациента, а затем в специальной центрифуге отделяет плазму и тромбоциты от красных кровяных телец. Обогащённой тромбоцитами плазмой добрый доктор любезно «поливает» лицо клиента. Для лучшего поглощения вампирского коктейля это самое лицо предварительно подвергается иглоукалыванию.

Цель – наполнить кожу тромбоцитами, которые содержат в себе факторы роста. Именно они способствуют регенерации тканей, стимулируя деление и рост повреждённых клеток. В свою очередь, тромбоциты должны стимулировать образование коллагена. А этот белок ответственен за гладкость, упругость и молодость кожи.

Процедура нова, экстравагантна и вызывает скепсис у многих дерматологов. Хотя эксперты уверяют, что вампирский лифтинг безобиден (хотя бы потому, что используется «родная» пациенту жидкость), для доказательства его эффективности нужны серьезные исследования. Да и микроиглы могут травмировать кожу, а также нести в себе потенциальную угрозу заражения.

Интернет заговорил об американском ноу-хау после того, как светская львица Ким Кардашьян выложила в соцсетях фото себя, любимой, с окровавленным лицом. Ким, буквально помешанная на различных «процедурах молодости», решила испытать на себе новый вампирский лифтинг. И осталась довольной.

Маска из птичьего помета

Именно птичий помет иногда используется косметологами для производства лечебных масок для лица. Экскременты соловьев собираются на японском острове Кюсю и высоко ценятся спа-салонами страны. Сегодня чудо-процедуры с птичьим пометом можно сделать также в других странах, включая США и Англию. Говорят, что уникальный ингредиент придает коже здоровый блеск и выступает в роли скраба.

Экскременты высушиваются под ультрафиолетовыми лампами, а затем смешиваются с рисовыми отрубями и водой. Омоложение лица с помощью такой маски обойдется в 135 фунтов. Дэвид и Виктория Бекхэмы давно являются поклонниками этой процедуры.

Крем с пчелиным ядом

Яд пчёл признан новой панацеей от возрастных изменений кожи. Доктор Сан Ми Хан из Национальной академии сельскохозяйственных наук Южной Кореи создала линейку косметических средств, в основе которых находится именно пчелиный яд. И обещает, что данное средство вытеснит с рынка ботокс, являясь его полноценной альтернативой.

Как заявляют разработчики, при нанесении на кожу крема или маски человек почувствует покалывание. Организм в этот момент думает, будто человека укусила пчела. В результате к месту мнимого укуса устремляется кровь, стимулируется выработка коллагена и эластина.

По мнению доктора Сан Ми Хан, данная терапия также может увеличить количество кератиноцитов — клеток, выступающих в роли защитного барьера от внешних факторов вроде бактерий, обезвоживания и повреждения солнцем. Данные клетки располагаются в верхней части кожи. Когда их количество с возрастом сокращается, появляются морщины.

СМИ пишут о том, что пчелиный яд используют разные знаменитости, вроде жены принца Уильяма Кейт Миддлтон и актрисы Гвинет Пэлтроу. А грамм пчелиного яда из Новой Зеландии (основного мирового поставщика этого продукта) составляет $304 — это в восемь раз дороже золота!

Маска из золота

Япония, куда можно отправиться за маской из настоящего золота, которую «косметические гурманы» накладывают не только на лицо, но и на тело. Косметологи Страны Восходящего солнца уверяют, что маска из золота не только разглаживает морщинки и прекрасно отбеливает кожу, но и отлично тонизирует ее, придавая цветущий вид. И даже избавляет от целлюлита.

Накладывая золотую маску, специалист покрывает ваше тело и лицо особым жидким составом, который делается на основе 24-каратного золота. Через некоторое время маска из золота застывает, и вы ничем не отличаетесь от золотого саркофага фараона. Стоит отметить, что такое благолепие стоит совсем не дешево, маска для лица обойдется около 200 долларов, а если в золоте захочется искупаться целиком, то придется выложить не меньше $2000.

Массаж кактусом

В Мексике предлагают процедуру, основанную на древних обычаях индейцев племени хуичол. В массаже Hakali используются листья опунции, которые выделяют сок, богатый витамином С, и алкогольный напиток из сока агавы пульке, родственный текиле, который также традиционно применяется для очищения и смягчения кожи.

Во время процедуры на кожу клиента кладут разогретые листья кактуса с предварительно удаленными колючками, целительные свойства которых помогают расслабиться и восстановить силы. Процедура выполняется по традиционным техникам тайского, лимфатического и акупунктурного массажа.

Маска из чёрной икры

Лондонские косметологи предлагают клиентам маску для волос из черной икры. В процедуру входит мытье шевелюры специальным составом на основе икры, после которого специалисты накладывают маску-желе исключительно из самой свежей черной икры. Стоит всё удовольствие 210 долларов.

Массаж улитками

Оказывается, и улитки могут пригодиться в косметических целях. Сначала лицо клиента тщательно очищается, затем на него кладутся несколько улиток, которые ползают в произвольном направлении, оставляя на коже человека лечебную слизь. Эта слизь содержит смесь протеинов, антиоксидантов и кислот, что, по мнению токийских косметологов, помогает увлажнить кожу лица, снять воспаления и удалить мертвые клетки. Кроме того, слизь улиток восстанавливает кожу после солнечных ожогов.

Помимо работы улиток, в процедуру также входит массаж лица специалистом, маски, использование специальных косметических аппаратов для омоложения лица.

Также салон предлагает своим клиентам кремы на основе слизи улиток — постоянных жителей салона. Моллюсков специально выращивают на органических овощах, включая шпинат, морковь, листовую свеклу и японскую зелень.

Интересно, что, согласно записям древнегреческого врача Гиппократа, измельченное мясо улиток вместе с кислым молоком использовали для лечения воспалительных процессов кожи.

По материалам infoniac.ru, novate.ru, meddaily.ru, inflora.ru, alltravels.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты