Татуаж губ: выглядим неотразимо

0

Современная индустрия красоты даёт дамам прекрасные возможности быть неотразимыми при любых обстоятельствах даже без косметики.

 

Но на самом деле, не всё так предельно просто. Время сохранности эффекта зависит от воздействия внутренних и внешних факторов. Первые – это особенности организма, а вторые – уход за губами. Если организм будет отторгать пигмент, а вы часто пребываете на солнце, не ждите стойкости. Чтобы сделать качественный и естественный татуаж губ, нужно разобраться во всех тонкостях этой косметической процедуры.

 

 

 

 

Не все дамы довольны тем, что макияж на губах приходится частенько поправлять, ведь на этой части лица он стирается максимально быстро. Ни одна устойчивая помада не сможет продержаться желаемое время.

 

Согласитесь, немногие женщины настолько довольны своей внешностью, чтобы разгуливать без макияжа на людях. Татуаж губ поможет вам стать естественно прекрасной в любой ситуации. Даже в повседневной жизни современной женщины стойкий и несмываемый контур губ придаст уверенность в собственном безупречном внешнем виде на любом поприще.

 

Альтернатива ежедневному окрашиванию губ – татуаж. Губы, на которых есть перманентный макияж, долгое время радуют хозяйку своим цветом и эстетической привлекательностью.

 

Кроме стойкого эффекта, татуаж может изменить цвет губ, визуально увеличить или уменьшить их размер, устранить различные дефекты (пигментные пятна, «заячью» губу, небольшие шрамы или рубцы).

 

 

 

 

По глубине нанесения «несмываемой помады» различают два типа татуажа: перманентный и микропигментирование.

 

Перманентный татуаж считается наиболее стойким и долговечным. Яркие нетоксичные красители вводятся с помощью специального иглоукалывающего оборудования в глубокий слой дермы и полученный эффект закрепляется с помощью пигментов. Несмотря на название, перманентный татуаж со временем тоже тускнеет и исчезает. Его долговечность будет зависеть от качества используемого пигмента, скорости обмена веществ, типа кожи и мастерства специалиста, проводившего процедуру. Средний срок «гарантии» – до пяти лет, после чего процедуру можно повторить.

 

При микропигпентировании красители вводятся только в верхние слои дермы. Такой татуаж прослужит год-два, пока не обновится кожа на губах. Микропигментирование – менее долговечный вид татуажа, зато позволит вам изменять форму и цвет гораздо чаще.

tatuazh_gub1

По технике нанесения, существует также несколько разновидностей.

 

«Только контур» – такую технику используют на губах хорошей формы, не нуждающихся в коррекции, чтобы выделить их. Оттенки подбираются пастельных тонов, контур максимально совпадает с цветом губ, а сама поверхность остаётся нетронутой. Такая техника татуажа позволяет применять весь спектр помад и блесков, но при этом губы будут выглядеть ярче и привлекательней.

 

«Контур и растушевка» – выполняется в зависимости от пожеланий конечного результата. Можно сделать естественный цвет губ, подчеркнув мягким контуром в тон, а можно выделить ярким цветом, с плавным переходом в растушёвку. Ширина растушевки, обычно, не превышает 5 мм.

 

«Полное заполнение» – позволяет увеличить объем и выбрать оттенок покрытия для всей поверхности губ.

 

 

 

 

Учитывая специфику процедуры, нужно быть готовыми к тому, что после татуажа губы могут покраснеть, появится припухлость или раздражение, а на второй день появится корочка, сдирать которую ни в коем случае нельзя. Заживление после процедуры длится в среднем 14 дней, а свой окончательный цвет губы приобретут через месяц. Мастер обязательно должен порекомендовать обеззараживающие и заживляющие средства, которыми нужно смазывать губы после татуажа.

 

Не рекомендуется в течение нескольких недель после процедуры посещать сауну, бассейн или солярий. В первые дни после проведенной процедуры желательно не допускать попадание на губы гигиенических или косметических средств, нельзя пользоваться косметикой.

 

Источник – LibJob.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты