Термальная вода – живительная влага

0

Однажды появление этого средства буквально взорвало косметологическую индустрию. В сумочке каждой уважающей себя красотки должна лежать баночка термальной воды, а тем более – летом.

Термальная вода представляет собой природную минерализованную воду, которая бьет ключом из-под земли и имеет температуру от 20 градусов. Она благотворно воздействует на наш организм. О том, что термальная вода обладает лечебными свойствами, известно уже довольно давно. Погружение в теплые источники, ванны с такой водой всегда считались лечебными, оказывающими оздоровительный эффект.

Живая вода

Термальная вода положительно влияет на состояние кожных покровов, в особенности кожи лица. Она содержит такие микроэлементы, как железо, натрий, селен, калий, медь, кремний, кальций, бор, магний, а также хлориды, сульфаты и бикарбонаты.

Многие называют термальную воду «живой водой», поскольку она является превосходным помощником при сбое кровообращения и сна, при усталости, заболеваниях нервной системы, головной боли, а также ослабленной иммунной системы. А еще термальная вода используется в терапии бесплодия, артрита, гинекологических заболеваний, артроза и при восстановлении после инсульта.

Термальная вода увлажняет кожные покровы, питает ее полезными микроэлементами, приводит в равновесие водно-липидный баланс, усиливает сопротивляемость кожи отрицательным факторам внешней среды, увеличивает тургор тканей, в результате чего кожа становится упругой, шелковистой и эластичной.

Одновременно с этим термальная вода не приводит к шелушению кожи, и применять ее можно от 3 до 5 раз в день.

Стоит упомянуть и о тонизирующем эффекте этой воды. В летнее время очень важно заботиться об увлажнении кожи, поскольку жаркие лучи солнца и ветер отрицательно воздействуют на нее, приводя к высыханию, в результате чего возникает шелушение, вялость, а затем и нежелательные морщинки.

«Живая вода» для лица включает в свой состав гиалуроновую кислоту, которая выступает в качестве эликсира молодости. Она способна впитывать и задерживать влагу в тканях, поддерживать упругость и подтянутость кожных покровов.

Правила выбора

Если вы решили приобрести флакончик с термальной водой, обязательно изучите ее состав. Особое внимание стоит уделить источнику, из которого добывалась эта вода, поскольку в разных источниках содержится различное количество минеральных веществ, а значит, свойства и воздействие на кожу отличаются.

Если вы являетесь обладательницей чувствительной, деликатной кожи, отдайте предпочтение воде с минимальным количеством микроэлементов. Это существенным образом уменьшит риск возникновения аллергических реакций, сухости, появления красных пятен и ощущения стянутости.

А чтобы вода всегда была под рукой, выпускают продукт в маленьких флаконах. Такую баночку легко носить в сумке.

Как пользоваться

Целебную влагу на кожу можно наносить в любое время – утром, чтобы взбодрить кожу, днем, чтобы освежить, вечером – чтобы снять усталость.

Использовать воду для кожи лица довольно легко. Возьмите флакончик, поднесите его к лицу на расстоянии 30 сантиметров и распылите.

Если у вас есть время и желание, можно дождаться, пока влага впитается в кожу, сделав небольшой массаж лица. Если же вы спешите, тогда воспользуйтесь полотенцем или ватным тампоном, чтобы промокнуть оставшуюся воду. Делать это необходимо через 1-1,5 минуты после распыления воды на кожу лица.

«Живую воду» можно распылять прямо на макияж для закрепления или в течение для – для его освежения.

Источник — «Petrushki.Net»

Поделиться.

Комментарии закрыты