Тушь превратилась в наросты на глазах

0

Австралийка никогда не смывала косметику с лица и осталась со шрамами на веках.

Как сообщает новостной портал Science Alert (перевод lenta.ru), Тереза Линч из Сиднея пожаловалась офтальмологу на резь в глазах. Во время осмотра врач обнаружил на обратной стороне век 50-летней женщины черные пятна. «Она призналась, что больше 25 лет активно пользовалась тушью для ресниц и далеко не всегда ее смывала», — отметила доктор Дана Робаи.
По мнению врача, в течение нескольких лет, пока пациентка спала с нанесенной на ресницы тушью, косметическое средство крошилось, впитывалось в склеру и слизистую век и затвердевало. Небольшие кусочки застывшего косметического средства прокололи конъюнктиву и царапали роговицу. «По ощущениям напоминает песок в глазах — постоянное раздражение», — подытожила врач.
Линч пришлось пережить полуторачасовую операцию, в ходе которой доктора удалили все кусочки туши из ее глаз. В результате у пациентки остались шрамы на веках и роговице.
«Очень важно как следует снимать косметику каждый вечер, без исключений. Я не должна была позволить этому зайти так далеко», — заявила Линч, решившая обнародовать свою историю в назидание другим девушкам.

Поделиться.

Комментарии закрыты