Тушь для ресниц: правила выбора

0

Нередко можно услышать, что тушь вызывает воспаление глаз, которое сопровождается покраснением, раздражением, слезоточивостью и отеком век. Объясняется это возникновением воспалительной реакции из-за контакта с тем или иным компонентом, который содержится в туши.

Воспаление является своеобразной защитой глаза, который «расценивает» какое-то вещество, входящее в состав туши, как возможную угрозу. Что же делать, чтобы избежать неприятностей с покупкой?

Внимание на состав

Избежать аллергических реакций можно. Следует просто отдавать предпочтение гипоаллергенной туши. Если вы хотите стать обладательницей качественного продукта, лучше всего приобретать товары известных марок, которые проверены временем. Помимо этого можно предварительно почитать отзывы на форумах.

Выбирая непроверенный товар, который красиво рекламируют по телевизору, вы можете получить тушь, которая будет образовывать комочки, иметь невыразительный цвет, склеивать реснички, не придавая им ни длины, ни объема. И хорошо, если при этом ваши глаза не будут ощущать дискомфорта.

Гипоаллергенная тушь содержит безопасные компоненты натурального происхождения, которые не обуславливают воспалений:

— природные масла,
— очищенную воду,
— воск,
— окись железа.

Такая тушь идеально подойдет для девушек с чувствительными глазами, поскольку она увлажняет ресницы, оказывая оздоровительный эффект.

Хорошо и дорого

Еще раз обращаем внимание, что тушь высокого качества, которая не повлечет за собой аллергическую реакцию, производится только из натуральных веществ, поэтому она просто не может иметь низкую стоимость. Кроме того, она имеет небольшой срок годности, так как не содержит нижеперечисленные компоненты, способные увеличить срок ее использования и одновременно с этим спровоцировать воспаление:

— нефтепродукты,
— ртутные вещества,
— парабены.

Если вы все же приобретаете тушь классом ниже, сначала проверьте её: просто нанесите немного туши на кожу за ухом и подождите. Если никаких изменений на коже не произошло, можете смело использовать ее.

Как предупредить воспаление

Если у вас есть аллергия на тушь, определите, какой компонент вызывает у вас такую реакцию. Сделать это можно в специальной лаборатории, которая осуществляет экспресс-тесты.

Не забывайте, что воспаление глаз может быть вызвано не только тушью, но и средством для ее устранения или же нарушением правил гигиены: перед сном обязательно смывайте тушь, поскольку засохшее средство осыпается и может попасть на оболочку глаза, в результате чего и возникает воспаление.

Устранить воспаление помогут специальные капли для глаз, которые обладают сосудосуживающими свойствами, а также противоаллергические препараты. Снять покраснение может компресс из чая и половинка свежего картофеля. Если воспаление перешло в конъюнктивит, то дальнейшее лечение может назначить только врач.

Для красоты

Тушь для ресниц все же призвана создавать красоту, поэтому помимо безопасности важно, чтобы накрашенные ресницы выглядели максимально красиво. Какой туши отдать предпочтение? Все зависит от ресниц.

Если у вас тонкие и короткие ресницы, то вам подойдет удлиняющая тушь с объемным эффектом. А если ресницы длинные и тонкие, то используйте объемную тушь с подкручивающим эффектом. Кстати, для тонких ресниц лучше подойдет тушь с редкими щетинками, а для густых – густая щеточка.

Кроме того, при покупке туши необходимо определиться, нужна вам водостойкая тушь или нет. Если вы посещаете пляж, бассейн, то выбор очевиден.

И последняя деталь – цвет. Сейчас есть туши разных цветов, но классическими считаются черный и коричневый. Если вы брюнетка, а ресницы у вас черные, то и цвет выбирайте соответствующий. Для блондинок и дам с русыми волосами наиболее подходящим будет именно коричневый цвет.

Источник — Petrushki.Net

Поделиться.

Комментарии закрыты